Мы ВКонтакте

Иностранные студенты Новгородского университета познакомились с Масленицей

Александр Емельянов
14.03.2016, 13:14
Иностранные студенты Новгородского университета познакомились с Масленицей

В шестой день масленичной недели, в субботу, Витославлицы принимали студентов подготовительного отделения иностранных учащихся НовГУ. Ребята из Сирии, Анголы, Марокко, Кот-д’Ивуара, Ганы и других стран с удовольствием участвовали в интерактивной экскурсии.

В этот день ребята получили возможность познакомиться с бытом русской деревни прошлых веков, обычаями деревенской жизни, традициями празднования Масленицы.

— Желающих участвовать в праздничном мероприятии среди иностранных студентов всегда много, — говорит старший преподаватель кафедры ПОИС НовГУ Виктория Кузнецова. — Наши преподаватели рассказывают о народных традициях и знают, как сделать эту информацию понятной и интересной для иностранных студентов, изучающих русский язык не более 4-5 месяцев.

В интерактивную экскурсию, как правило, входит не только рассказ о празднике, но и активное участие каждого в русских народных играх, танцах, а также общение с героями праздника.

Из-за малоснежной зимы ребятам в этом году не удалось покататься со снежных горок. Но и без этого традиционного развлечения программа экскурсии оказалась более, чем насыщенной. Весёлые улыбки, смех, радостное настроение — всё это доказательство того, что праздник удался.

Фото автора

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 670
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также