Мы ВКонтакте

На социальную защиту новгородских льготников в 2015 году потратили 4,3 млрд рублей

Алексей Сабельский
04.03.2016, 16:06
На социальную защиту новгородских льготников в 2015 году потратили 4,3 млрд рублей

В 2015 году в сферу социальной защиты было направлено 4,3 млрд рублей, из которых 1,2 млрд выделены из федерального бюджета, а 2,8 млрд — из областного. Ещё 282 млн рублей были привлечены из внебюджетных источников. Такие данные приводятся в находящемся в распоряжении редакции «53 новостей» докладе руководителя департамента труда и социальной защиты населения Новгородской области Николая Ренкаса.

Всего в 2015 году числилось 167 тысяч граждан льготных категорий, из которых 81 тысяча человек — льготополучатели регионального уровня и ещё 86 тысяч — федерального уровня. Им предоставлялись 28 видов выплат и компенсаций. Ежемесячные денежные выплаты региональным льготникам были проиндексированы на 5,5%, на это было потрачено 434 млн рублей.

154 тысячи человек в полном объёме получили ежемесячную денежную компенсацию расходов по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, для чего было выделено 1,8 млрд рублей (из них 1 млрд рублей из областного бюджета). 26 ветеранам войны перечислены средства на приобретение жилья в объёме 31 млн рублей.

К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне были обследованы условия жизни 18 тысяч ветеранов, треть из которых получили помощь. Более 700 ветеранам оказана помощь в проведении ремонта, а единовлеменную выплату на капремонт индивидуального дома в размере 20 тысяч рублей получили 190 ветеранов войны. Ещё 1172 человека получили выплату ко Дню Победы. На эти цели затрачено более 7 млн рублей.

Фото пресс-центра правительства Новгородской области

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 469
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также