Мы ВКонтакте

В некоторых компаниях новгородцам платили зарплату ниже прожиточного уровня

Светлана Горина
03.03.2016, 16:19

Сегодня, 3 марта, в областной прокуратуре состоялось заседание рабочей группы по противодействию преступлениям и правонарушениям в экономической и социальной сферах.

В мероприятии приняли участие прокурор области Андрей Кикоть, губернатор Сергей Митин, первый вице-губернатор Вероника Минина.

На совещании, в частности, рассмотрели проблему выплаты заработной платы в размере ниже прожиточного минимума.

По этому вопросу выступили представители ООО «Фитнес-строй», ООО «Ракурс», ООО «Север» ООО «Суши Фуд» и ООО «Суши Фуд Компани».

Так, постановлениями правительства Новгородской области размер прожиточного минимума в I-III кварталах 2015 года составлял от 10 289 до 10 626 рублей.

Между тем сотрудникам «Суши Фуд» и «Суши Фуд Компани» зарплата выплачивалась в размере 8 тыс. рублей. Заработная плата работников ООО «Фитнес-строй» с января по ноябрь 2015 года составила от 7 до 10 тыс. рублей.

Руководитель компании «Суши Фуд» Илья Сильянов сообщил, что с 11 января зарплата сотрудников увеличилась на 4 тыс. рублей. Как было отмечено на заседании, проверка в ряде магазинов компании выявила факты «серой» зарплаты среди сотрудников. Илья Сильянов обещал устранить все нарушения в ближайшее время.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 823
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также