Мы ВКонтакте

В летних лагерях Новгородской области в этом году отдохнут более 45 000 ребят

Юлия Бабич
01.03.2016, 16:43
В летних лагерях Новгородской области в этом году отдохнут более 45 000 ребят

Сегодня, 1 марта, состоялось заседание областной межведомственной комиссии по обеспечению прав детей на отдых и оздоровление. В обсуждении оздоровительной кампании 2016 года приняли участие руководитель регионального департамента труда и социальной защиты Николай Ренкас, руководитель Управления Роспотребнадзора по Новгородской области Анатолий Росоловский, представители МЧС.

Анатолий Росоловский отметил, что качество организации летнего детского отдыха в лагерях и санаториях области растет. Это подтверждают и специалисты, и сами жители региона. Росоловский озвучил результаты опроса новгородцев по итогам прошлого года, дал оценку от лица медицинских работников:

Работа оздоровительных учреждений находится на контроле родителей, властей, различных специалистов. Ежегодно у нас прибавляется 1 процент по эффективности и улучшению оказания оздоровительного эффекта детям.

Также по итогам кампании 2015 года было отмечено, что в рационе ребят стало больше витаминных продуктов. Эту тенденцию необходимо сохранить и в нынешнем году.

Руководителей учреждений настоятельно попросили внимательнее отнестись к санобработке территорий, обязательно получить санитарное заключение о качестве воды, где купаются ребята, и тщательно выбирать поставщиков продуктов. В 2015 году у них было выявлено 57 нарушений в этой сфере.

Что же касается финансирования, то, по словам руководителя регионального департамента труда и социальной защиты Николая Ренкаса, в Новгородскую область поступят примерно 17 млн рублей из федерального бюджета на организацию отдыха детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Не сократился по сравнению с прошлым годом и вклад оздоровительную компанию региональной казны, отметил Ренкас:

На финансирование детской оздоровительной кампании 2016 года из различных источников планируется направить 262,4 млн рублей. Областной бюджет выделяет 76,4 млн рублей.

В этом году стоимость путевки в летний лагерь на 21 день составит 15 122 рубля, в санаторий – 16 690 рублей.

Всего отдохнуть должны более 45 тыс. ребят, что составляет 71,3% от числа детей в возрасте от 7 до 17 лет. Всего на территории региона по предварительным данным будет работать 360 оздоровительных организаций различных типов.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 607
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также