В Старой Руссе пьяный водитель сбил сотрудника ДПС

Елена Николаева
29.02.2016, 12:42

Вчера, 28 февраля, в Старой Руссе пьяный водитель сбил сотрудника дорожно-патрульной службы, который требовал, чтобы водитель остановился.

Однако водитель на данное требование не отреагировал, скорости не сбавил и совершил наезд на сотрудника ДПС. Около 30 метров он протащил инспектора на капоте автомобиля. Даже когда сбитый им полицейский упал на землю, водитель не остановился и скрылся с места происшествия.

Сбитый сотрудник полиции получил многочисленные ранения. С черепно-мозговой травмой, переломами и ушибами он был доставлен в реанимацию Старорусской ЦРБ. Медики оценивают его состояние как среднетяжелое. Пациент в сознании, но сегодня главврач Старорусской ЦРБ приняла решение о необходимости госпитализации пострадавшего в отделение нейрохирургии Новгородской областной больницы.

Спустя два часа после ДТП старорусские полицейские задержали двух местных жителей, подозреваемых в наезде на инспектора ДПС. Но оба настаивали на том, что за руль не садились. Только после того как обнаружили автомобиль SUBARU FORESTER в массиве Дачный за микрорайоном Городок, задержанные стали давать признательные показания.

Как выяснилось, за рулём автомобиля был мужчина 1986 года рождения, который в течение 2015 года четырежды попадал в поле зрения сотрудников ГИБДД за езду в нетрезвом виде. За первые два нарушения в феврале 2015 года он отделался штрафами. Но после вступления в силу поправок в законодательство, ужесточающих наказание для пьяных водителей, за следующие два правонарушения он был лишён водительских прав на 1,5 года.

В Старорусском ГИБДД также сообщили, что кроме управления автомобилем в нетрезвом виде, мужчина известен и как нарушитель скоростного режима. В 2015 году он четырежды привлекался к административной ответственности на превышение скорости.

Просмотров: 2029
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте