Надо подкачаться: в НовГУ выбрали «Богатырей Ярослава»

Софья Павлова
28.02.2016, 20:46

Здесь запах пота сливается со звоном металла, криками болельщиков и пыхтением участников. Спортивный зал, где обычно играют в баскетбол и алтимат, на несколько часов превратился в место сбора «качков». Хотели увидеть самых спортивных парней Новгородского университета? Тогда вам на «Богатырей Ярослава»!

nRLPt434taQ

В пятницу, 26 февраля, в физкультурно-спортивном комплексе НовГУ прошёл университетский турнир по силовому экстриму. Самые спортивные парни семи институтов и двух колледжей на деле проверяли, кто лучший, в шести дисциплинах: подтягивания на перекладине, отжимания на брусьях, жим лёжа, армреслинг, рывок гири и перетягивание каната.

Студентов поздравил, как ранее уже сообщали «53 новости», губернатор Новгородской области Сергей Митин. Ректор НовГУ Виктор Вебер перед началом соревнований вдохновлял парней своим жимом, подтверждая, что «Новгородский университет – спортивный вуз» не просто слова.

В этом году кроссфит заменили отжимания на брусьях и подтягивания. Сделано это было, скорее, ради здоровья спортсменов: в прошлом году некоторым студентам стало плохо после выполнения данного комплекса упражнений.

Хоть участники и не из числа «подснежников», которые вспоминают о тренажёрном зале только весной, но целенаправленно для «Богатырей Ярослава» не тренируются. Поэтому неподготовленный к такого рода нагрузке организм может подвести в самый неожиданный момент.

Каждая команда выставляла по одному человеку на жим, подтягивания и отжимания, и по два – на гири и армреслинг. Перетягивание же было командным. И если в пяти дисциплинах парни могли рассчитывать только на собственную спортивную подготовку, то на канате ребятам нужно было ещё и пораскинуть мозгами.

Некоторые команды, как ребята из Политехнического института и медицинского колледжа, снимали скользкие кроссовки и состязались босиком. Но на одних босых ногах и силе далеко не уедешь, нужна тактика. Здесь самыми сообразительными оказались педагоги и гуманитарии.

Собственно, именно совокупность этих нескольких качеств и расставила всех по местам в перетягивании каната: ИНПО на первое место, Политехнический институт – на второе, а ИГУМ – на третье.

Трибуны, которые разделились по цветам своих институтов, периодически устраивали настоящий гвалт из поддерживающих кричалок. Хотя действовали, скорее, наугад: участники настолько плотно облепляли площадку перед тренажёрами, что с трибун было порой сложно догадаться, парень из какого именно института или колледжа выступает, и цвет футболки тут не спасал.

qDJn52UlTws

Как отмечали сами участники, уровень соревнований вырос. Судили парней не сами студенты институтов, а профессиональные спортсмены, исключая возможность подтасовки результатов.

Спорт, пожалуй, более объективен, чем творческие конкурсы: более естественный, настоящий. Да и как тут не восхищаться, когда видишь, на какие нагрузки и эмоции способно человеческое тело? Здесь спортивная злость перемешивается с азартом, периодически напрочь выключая «холодную» голову, заставляя работать мышцы лучше, делать больше раз, выжимать из себя все соки.

Несмотря на неимоверную волю к победе медики уже второй год уступают чемпионский титул технарям из Политехнического института. Не отстаёт от них Институт непрерывного педагогического образования – третья ступенька пьедестала. В остальных дисциплинах места распределились следующим образом:

Подтягивания:
1 место — Дмитрий Соболев (Гуманитарный институт);
2 место — Валерий Петров (Политехнический колледж);
3 место — Даниил Евстигнеев (Институт экономики и управления).

Жим лежа:
1 место — Владислав Сорокин (Политехнический институт);
2 место — Андрей Фомин (Медицинский колледж);
3 место — Эседула Рашидов (Институт медицинского образования).

Армреслинг:
1 место — Магомед Курбанов (Институт медицинского образования);
2 место — Артем Николов ( Политехнический институт);
3 место — Виктор Макаров ( Политехнический колледж).

Рывок гири:
1 место — Евгений Юров (Институт непрерывного педагогического образования);
2 место — Никита Макаревич (Политехнический колледж);
3 место — Борис Малинин (Институт непрерывного педагогического образования).

Отжимания на брусьях:
1 место — Павел Петухов (Институт электронных и информационных систем);
2 место — Муртазали Абдусаламов (Институт медицинского образования);
3 место — Максим Иванов (Институт сельского хозяйства и природных ресурсов).

Ну а тем, кто не достиг желаемого результата, можно пожелать только чуть больше воли к победе и подкачаться к юбилейным – пятым «Богатырям Ярослава».

Фото автора

Просмотров: 1371
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте
Обзор гаджетов от gadgets-reviews.com - клавиатуры, компьютерные мыши, фитнес браслеты, смарт часы, квадрокоптеры и другие новейшие технологические решения.