Мы ВКонтакте

Новгородские транспортные общественники договорились о сотрудничестве с Александром Тарасовым

Алексей Сабельский
20.02.2016, 16:30
Новгородские транспортные общественники договорились о сотрудничестве с Александром Тарасовым

Сегодня, 20 февраля, состоялось очередное заседание общественного совета при департаменте транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области. В повестке дня значилось знакомство с новым руководителем ведомства Александром Тарасовым.

Руководитель дептранса пожелал конструктивной совместной работы над улучшением качества транспортного обслуживания населения и рассказал о задачах, которые предстоит решать департаменту транспорта в ближайшее время. Подробно он остановился на оптимизации транспортной сети в районах области.

— Ни один маршрут закрыт не будет, — заявил Александр Тарасов. — Количество поездок на маршрутах будет меняться, мы это будем согласовывать с руководителями муниципальных образований.

В то же время, он отметил, что транспортное обслуживание в Новгородской области организовано на коммерческой основе, все предприятия ранее были приватизированы, поэтому необходимо работать в этих реалиях и создать равенство условий для бизнеса, не забывая о социальной нагрузке.

В четырёх районах области — Крестецком, Солецком, Парфинском и Пестовском — будут объявлены торги в соответствии с новым 220-м федеральным законом об организации регулярных пассажирских перевозок автомобильным и наземным электрическим транспортом, который вступил в силу 1 января 2016 года. Причём лоты будут формироваться из прибыльных и убыточных маршрутов таким образом, чтобы последние не остались невостребованными у перевозчиков.

В конце марта руководитель департамента отчитается за проделанную ведомством работу в 2015 году. Проект отчёта Александр Тарасов пообещал предоставить общественникам заранее.

Также речь на заседании зашла об аукционах на ремонт дорог. Заместитель председателя совета Роман Савицкий предложил больше внимания уделять согласованию работ с коммунальными службами и привёл в пример случаи, когда из-за несогласованности раскапывали свежеположенный асфальт, чтобы ремонтировать подземные коммуникации.

— Ещё хотелось бы, чтобы средства выделялись ремонтным организациям напрямую, а не через субподряды с участием иногородних организаций,

— сказал Роман Савицкий.

Тарасов согласился с общественником, добавив, что считает правильным оставлять средства в области.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 805
СМИ
Александру Тарасову поручено оптимизировать маршруты автобусного сообщения в Новгородской области
Руководителем департамента транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области назначен Александр Тарасов
Новгородские общественники предлагают внедрить пилотный проект электронного учёта пассажиропотока
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также