Мы ВКонтакте

Руководитель регионального департамента имущественных отношений и государственных закупок выступила перед студентами

Светлана Горина
19.02.2016, 17:24

В конференц-зале НовГУ прошла встреча слушателей Малой академии госуправления с руководителем департамента имущественных отношений и государственных закупок Новгородской области Ириной Арсеньевой, сообщает пресс-центр Новгородского университета.

Свою лекцию Ирин Арсеньева разделила на три блока по основным направлениям работы департамента: блок имущественных отношений; блок распоряжения земельными ресурсами; блок осуществления государственных закупок.

Рассказывая об имущественных отношениях, Ирина Арсеньева обратила внимание на текущее положение дел:

– Сейчас достаточно сложно продать имущество, в силу экономической ситуации и потому, что имущество, которое сейчас осталось, менее ликвидно. Я занималась вопросами приватизации с 90-х годов, когда шла массовая приватизация, тогда было много очень интересных объектов, помещений и зданий. Тогда объекты были очень интересны, а теперь остались менее ликвидные.

По ее словам, сейчас в реестре государственной собственности числиться имущества на 41,7 миллиарда рублей, из них 33,4 приходится на недвижимое имущество.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 451
Комментарии
1
0
пурген
21.02.2016
13:30
Пока там правительство Медведева чешется, мычит, но не телится- могли бы уже статистику собрать по этим вопросам по региону, аналитику подготовить, для сбора информации можно было бы и студентов привлечь.
0
0
пурген
21.02.2016
13:29
Пока там правительство Медведева чешется, мычит, но не телится- могли бы уже статистику собрать по этим вопросам по региону, аналитику подготовить, для сбора информации можно было бы и студентов привлечь.
1
0
пурген
21.02.2016
13:27
Можно даже на сайте департамента практиковать открытые видеолекции для всего населения.
0
0
пурген
21.02.2016
13:25
Любопытно!:)
0
0
пурген
21.02.2016
13:24
По каждому вопросу можно отдельную лекцию на региональном материале подготовить.
0
0
пурген
21.02.2016
13:20
Дор.редакция, вы бы коммент с вопросами департаменту отредактировали, а? Или и так понятен смыл , даже с моими с полетевшими окончаниями ?
0
0
пурген
21.02.2016
13:16
конкретные параметры, простите.
0
0
пурген
21.02.2016
13:13
Начинание хорошее. Да добро бы лекции были содержательны... Студиодиусы хотели услышать не этот ликбез, а конкретные параметрами приватизации в текущем году, какие пакеты акций компаний с госучастием могут быть проданы частным структурам, а какие должны остаться в собственности государства.
А еще лучше - услышать критический анализ проблем приватизации в период с 1990 по 2015 год .
Первое. Все приватизационные сделки строго соответствовали нормам и требованиям закона во времена непрозрачной приватизации и слияния государственных и мафиозных структур в Великом Новгороде и области? Какие были резонансные дела по выявлению подобных преступлений каков экономический эффект от этих резонансных дел?
Что делается сейчас и планируется сделать в регионе, чтобы предотвратить подобного рода экономические преступления и справиться с вредительством государственного масштаба, то есть что планируется сделать для того, чтобы обеспечить максимальную прозрачность этих сделок как для их участников, так и для общественности?

Второе. В результате приватизации государство не должно потерять контроль над стратегически важными предприятиями. Какие объекты в Новгородской области внесены в их список? Что делается для того, чтобы вернуть контрольный пакет акций системообразующих для населенных пунктов крупных компаний с госучастием сохранять в руках государства? Разработаны для этого механизмы?

Третье. Какое госимущество было подвержено реализации за прошедший год и как она быть экономически оправданна, в чем ее целесообразность, как учитывались при этом конъюнктура и тенденции местного рынка? Каковы эти конъюктура и тенденции в нашем регионе, можно ли спрогнозировать на будущее? У нас в регионе противоречие по этим вопросам явно не в лучшую торону. Хотелось бы пересмотреть все продажи акций за прошлый год , сравнить стоимость аналогичных в других регионах, потому что студиодиусов мучают сомнения, что некоторые из них были сделаны за бесценок, по бросовой цене.Если не в ближайший период, то с 90-х таким примерам несть числа. Вот их бы и выслушать- эти примеры, которые для бюджета не принесли особой пользы, зато произошел чревата захват предприятий конкурирующими компаниями, которые их тупо разорили .Что делается и будет делаться чтобы этого избежать?

Четвёртое. какие критерии в регионе разработаны департаментов к качеству инвесторов, их деловой репутации и опыту работы, какие санкции Правительство региона планирует применить к тем инвесторам, кто представив стратегию развития предприятия ей не следует и не выполняет?Как это отражается в договорах с инвестором?
Пятое. Статистику по региону озвучьте молчаливым студиодиусам о гражданстве всех без исключения владельцах приватизированных и приватизируемых активов , все ли они в российской юрисдикции? Для начала можно без имен и фамилий - просто статистические данные.Всего- столько -то, из них в иностранной юрисдикции - столько то,исключительно в российской - столько то . Раскройте общественности и молчаливым студиодиусам собственников долей ! Меры по деофшоризации в нашем регионе озвучьте пожалуйста , принятые за последние три года - мы уже о ней давно слышим.Хотелось бы и тут региональной конкретики.

Хотелось бы услышать , какие нвесторы и приобретатели нашли собственные ресурсы либо кредитные ресурсы, но не из государственных банков.А сколько пользуются госуслугами российских банков.Продать может и любая дура все что угодно, даже себя за бусы.
У нас департамент и правительство региона чётко понимает, что и кому продаёт и какие последствия это будет иметь для развития целых отраслей, да и всей экономики?
Пока складывается впечатление, что осмыслена только фискальная составляющая. Лектор продемонстрировал понимание того, сколько продали, а сколько еще можно чего загнать, и что хорошо пошло, а что не берут.

Но студиодиусам тут жить и работать,не получиться ли так, что они будут знать , как добиться эффективного баланса госучастия и частного капитала в экономике страны, но они выйдут из стен ВУЗа и окажутся как герой светских юмористических корометражеек, в пустых стенах проданного дома и обвенчанной с проходимцем собственной женой?
0
0
Ольга
20.02.2016
18:08
Смешно. Как-то они очень дружно " в народ пошли". Что бы это значило? Не иначе, к выборам готовят почву.

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также