Старая Русса стала лауреатом конкурса «Культурная столица малых городов России — 2015»

Пресс-центр правительства Новгородской области
16.02.2016, 14:33
Старая Русса стала лауреатом конкурса «Культурная столица малых городов России — 2015»

Как сообщили в администрации Cтарорусского муниципального района, в пятницу, 12 февраля, состоялось подведение итогов I Всероссийского конкурса «Культурная столица малых городов России — 2015».

В конкурсе приняли участие 198 городов. В номинации городов с численностью населения до 50 тысяч человек участвовали 133 города. Абсолютным победителем в этой категории стал Ростов Великий (Ярославская область). Старая Русса стала лауреатом конкурса наряду с Боровском (Калужская область), Бородином (Красноярский край), Сортавалой (Республика Карелия) и Тарой (Омская область).

Среди критериев конкурса основными являются активность социально-культурной жизни, наличие современного культурного продукта, создание условия для развития культури искусства, включение города в социально-культурное пространство региона и страны, развитие инфраструктуры деловой активности в сфере туризма.

Напомним, Старая Русса отметила в 2015 году 1000-летний юбилей и получила звание города воинской славы.

Просмотров: 879
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте