Мы ВКонтакте

В Великом Новгороде хотят установить памятник князю Ярославу Мудрому

Екатерина Дубова
15.02.2016, 11:01
В Великом Новгороде хотят установить памятник князю Ярославу Мудрому

Новгородцы снова вернулись к обсуждению установки памятника Ярославу Мудрому. Накануне Почётный гражданин Великого Новгорода Виктор Смирнов и меценат Николай Сумароков выступили с такой инициативой.

Все расходы на памятник готов взять на себя предприниматель Николай Сумароков. А скульптором станет Сергей Гаев.

Напомним, в начале февраля Архиерейский Совет Русской Православной Церкви принял решение опричислении князя Ярослава Мудрого к лику святых.

Памятник планируется возвести на Ярославовом дворище, и предполагается, что скульптура будет высотой порядка трёх метров, установленная на круглом постаменте из Дымовского гранита.

Сергей Гаев сообщил «53 новостям», что к скульптуре будут насыпать две дорожки красной кирпичной крошкой. Также Гаев отметил, что Ярослав Мудрый в исполнении скульптора будет иметь иконно-фресковое обличье.

Добавим, прежде, чем инициативная группа займётся установкой памятника, проект должна рассмотреть комиссия по увековечению памяти выдающихся личностей и исторических событий, а также градостроительный совет.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 494
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также