Мы ВКонтакте

Должников по алиментам в Боровичах отправили сортировать мусор

Алексей Сабельский
13.02.2016, 10:08
Должников по алиментам в Боровичах отправили сортировать мусор

В Боровичах 15 злостных должников по алиментам по решению суда были отправлены на исправительные работы по сортировке и обработке бытовых отходов, сообщили в пресс-службе УФССП России по Новгородской области.

Некоторые из осуждённых задолжали по алиментам более 600 тысяч рублей. Все они уклонялись от уплаты алиментов и не оказывали своим детям помощи. В результате расследования уголовных дел по ст. 157 УК РФ все 15 человек получили наказание в виде исправительных работ сроком до 1 года.

Ранее должники в районном центре по направлениям уголовно-исправительной инспекции успели поработать и на комбинате огнеупоров, и на комбинате строительных материалов, приводили в порядок улицы, детские сады и кладбище. Во время работ осужденные имеют возможность заработать деньги, 50% которых приставы взыскивают в пользу детей.

В пресс-службе ведомства отметили, что некоторые осужденные уклоняются от исправительных работ. Этих граждан ждёт замена наказания на более строгое — лишение свободы до года.

Всего в Боровичском, Любытинском и Мошенском районах проживают 1151 должников по алиментам, из которых 137 человек привлечены к уголовной ответственности.

 

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 849
Комментарии
1
0
Анна
14.02.2016
00:05
Хочу указать на ошибку в ссылке на статью,алименты 157 УК РФ,147 УК РФ совсем другая статья,никак не относящаяся к алиментам
3
1
Александр
13.02.2016
17:51
Давно пора,реально наводить порядок в этом деле!

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также