Мы ВКонтакте

Росприроднадзор продолжает искать причины неприятного запаха от чечулинской воды

Екатерина Дубова
11.02.2016, 13:20

Вчера, 10 февраля, заместитель губернатора Новгородской области Александр Бойцов посетил Новгородский район, чтобы разобраться в проблеме с водой в Чечулине и Подберезье. Напомним, жители деревень в конце января сообщали о сильном запахе от воды, которую им подают из кранов. Тогда администрация Новгородского района организовала подвоз цистерн с питьевой водой в эти деревни.

Местные жители придерживаются мнения, что воду загрязняет ООО «Новгородский бекон», сбрасывающий отходы в ручей, который впадает в Волхов. Добавим, предприятие держит близ деревни Чечулино поля и свинокомбинат.

Вместе с Александром Бойцовым к ручью с проверкой приехали директор «Новгородского бекона» Роман Нисанов, руководители Роспотребнадзора, департамента экологии и природных ресурсов Новгородской области и журналисты. Экскурсию провели к месту концентрации отходов с предприятия и безымянному ручью, который и считают источником вони.

Роман Нисанов, показывавший собравшимся производственные владения, убеждает, что запах не может появиться от их предприятия, тем более в это время года. А характерные «ароматы» могут возникнуть исключительно в период процесса орошения полей и мелиорации, который происходит только с мая по ноябрь.

Кроме того, руководство предприятия намекает, что ручей протекает вдоль федеральной трассы и загрязняеться может и отходами оттуда.

Накануне предприятие и возможные источники неприятного запаха проверяли сотрудники Росприроднадзора. И руководитель ведомства Анатолий Росоловский заявил, что вода с производства проходит очистку, и в безымянный ручей она выходит пригодная для использования. А утечек отходов с предприятия пока не было обнаружено. Однако, ещё получены не все результаты проб воды.

Так, вопрос, откуда ежегодно в двух деревнях возникает неприятный запах воды, пока остается открытым. Итоги проверок будут подведены после полного исследования проб.

Стоит отметить, что «Новгородский бекон» планирует переехать в течение 2016 года в Волотовский район. Точнее, туда будет перевезено поголовье свиней.

— Сейчас уже в Волотовском районе построен второй комплекс и успешно работает. На совещании в правительстве области, где присутствовал Росприроднадзор и собственник предприятия — Нисанов Геннадий Борисович, было сделано заявление о том, что в течение 2016 года мы переведем поголовье чечулинского свинокомбината в Волотовский район. Останется только репродуктор, который находится на этой стороне,

— обозначил Александр Бойцов.

Добавим, ситуация с загрязнением воды находится на контроле правительства региона и проблему обещают ликвидировать.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1244
Комментарии
0
0
Нисанов сказочник.
14.02.2016
16:47
Почему Нисанов держит нас за идиотов

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также