Мы ВКонтакте

7 событий января

Алексей Сабельский
06.02.2016, 17:38

Сетевое издание «53 новости» по традиции подводит итоги ушедшего месяца и рассказывает о семи важных событиях, произошедших в январе.

Изменились цены на проездные билеты для некоторых категорий граждан в Великом Новгороде

С 1 января проездной билет на месяц для участников и инвалидов Великой Отечественной войны, бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто, горожан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда» или проработавших в тылу не менее 6 месяцев, стоит 500 рублей в месяц. Проездной же на квартал эти категории граждан теперь смогут приобрести за 1350 рублей.

Позже разрешился вопрос и с льготными категориями населения. Проездной для школьников будет стоить 800 рублей. а не 1100, как планировалось. 300 рублей перевозчикам компенсирует город. А вот проездные билеты для студентов поначалу были отменены, пока студенческое сообщество не начало общественную дискуссию по этому поводу. Результатом стало решение, что с 1 марта проездной для студентов будет стоить 1000 рублей, если учащиеся вузов будут обращаться в МФЦ за компенсацией в размере 300 рублей. Решение об адресности льготы было принято на встрече студентов с губернатором Сергеем Митиным.

С сильными снегопадами возобновились споры о качестве уборки снега

Снегопады начались 12 января и сделали главной новостной темой на ближайшую неделю зимнюю уборку Великого Новгорода. Судя по сообщениям в СМИ и социальных сетях, областной центр стали убирать лучше, но всё равно плохо. Губернатор Новгородской области Сергей Митин, к примеру, оценил качество уборки снега на «тройку», а новгородцы в течение нескольких дней продолжали жаловаться на нерасчищенные тротуары и проезжую часть. Жаловались также и жители Боровичей. Прокуратура вносила главам муниципальных образований (например, главе Парфинского района и мэру Великого Новгорода) представления об устранении нарушений в зимней уборке улиц.

Свиной грипп пришёл в Новгородскую область

Во многих регионах России стремительно распространяется свиной грипп, эпидемия которого уже случился в 2009 году. На этот раз он пришёл как сезонный, однако от обычного гриппа А или Б он отличается более тяжёлым течением болезни и быстрым развитием осложнений, таких, как пневмония или миокардит, и, следовательно, большим количеством летальных исходов. Но паниковать не стоит. Эпидемический порог по гриппу и ОРВИ в регионе превышен, однако на 26 января было известно лишь о 26 лабораторно подтверждённых случаях свиного гриппа. Тем не менее, новгородские школьники с 1 по 7 февраля находятся на внеочередных каникулах, связанных с карантином.

Великий Новгород посетил Магаззино

Съёмочная группа программы «Магаззино» телеканала «Пятница» приехала в Великий Новгород в середине января. Достоверно известно о том, что последователи «Ревизорро» посетили один из гипермаркетов «Лента» и ТК «Гагаринский», который после этого закрылся на санитарный день. Когда выйдет выпуск, посвящённый торговой индустрии Великого Новгорода, пока неизвестно.

В правительстве Новгородской области появились новые департаменты

Руководителем нового департамента внутренней политики Новгородской области стал Захар Ляшук. Департамент государственного управления возглавила Анна Бирюкова. Оба чиновника вошли в состав правительства. А 25 января у губернатора сменился пресс-секретарь. Им стала новгородская тележурналистка Елена Пилосова.

На археологической конференции рассказали об уникальных находках 2015 года

На конференции «Новгород и Новгородская земля. История и археология», прошедшей в Великом Новгороде в январе, рассказали об удивительных находках в новгородском культурном слое. В частности, в 2015 году нашли половину монеты византийского императора Романа III, а также фрагмент изначальной крепости-городни, который позволяет предполагать, что Новгородский кремль является более древним сооружением, чем считалось ранее. Член-корреспондент РАН, доктор исторических наук Пётр Гайдуков назвал Новгород русскими Помпеями.

Новгородец получил престижную премию в области фотожурналистики

Старейшему новгородскому фотожурналисту Вячеславу Ищенко вручили «Золотой глаз России» – высшую награду в отечественной фотожурналистике. Вместе с Ищенко лауреатами этой престижной награды стали известные в России и за рубежом фотокорреспонденты Владимир Чистяков, Вадим Опалин и Игорь Гаврилов.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 958
Комментарии
0
0
Юрий
08.02.2016
22:13
Ребята, ну будьте хотя бы вы грамотными.Если многие пишут и говорят " вопрос в том" или "вопрос с" чем-то там, то в русском языке говорят "вопрос о"... И никак по-другому. Шекспировское "вот в чем вопрос" - это ошибка, ставшая классикой. Все! А то ухо режет и глаз смотреть не хочет на безграмотное. Как и "проблема с..." Проблемы "с" не бывает. Говорят проблема и имеют в виду ответ на вопросы : какая? чего?

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также