Проездной для новгородских студентов будет стоить 1000 рублей

Сегодня, 1 февраля, в правительстве Новгородской области состоялось совещание, на котором обсудили стоимость проездных билетов для студентов.

В совещании приняли участие губернатор Сергей Митин, председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева, члены регионального правительства, мэрии, руководство и студенты университета.

Напомним, льготные проездные для студентов были отменены с 1 января. Студенческий проездной стоил 900 рублей. Теперь учащиеся должны были бы покупать проездной за 1 600 рублей.

Но, как сообщили на сегодняшнем совещании, с 1 марта цена на проездные для студентов составит 1300 рублей. При этом 300 рублей учащимся компенсируют. По словам вице-губернатора Юрия Маланина, компенсация будет производиться адресно через многофункциональный центры. 

- Это очень хорошее решение, которое устраивает всех студентов. Мы очень довольны, - сказала председатель Студенческого Совета НовГУ Ингрид Гребнева

Как рассказал проректор по учебной работе НовГУ Сергей Гудилов, всего в Новгородском университете учатся более 10 тысяч студентов-очников, и потребность в проездных билетах обусловлена в том числе и удаленностью учебных корпусов. 

Представители Новгородского университета отметили, что приобретает проездной билет примерно треть студентов.

Сергей Митин сообщил, что теперь встречи главы региона со студентами будут проходить регулярно.