Мы ВКонтакте

Сергей Митин: необходимо усилить борьбу с выплатами зарплат «в конвертах»

Пресс-центр правительства Новгородской области
29.01.2016, 15:58
Сергей Митин: необходимо усилить борьбу с выплатами зарплат «в конвертах»

Сегодня, 29 января, губернатор Сергей Митин принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Новгородской области.

На совещании были подведены итоги работы органов прокуратуры в 2015 году. Преступность в области за отчетный период выросла всего на 1,9%. Аналогичный показатель по СЗФО составил 12%, по России – 8,6%. В тоже время на 15% стало больше преступлений, совершенных в общественных местах, на 22% отмечен рост уличной преступности. В 2015 году на 7,3% зафиксирован и рост бытовых преступлений. На совещании был также отмечен высокий рост подростковой преступности. Он составил 33%. Этому вопросу было уделено особое внимание.

Сергей Митин отметил активную позицию прокуратуры по защите прав граждан, в том числе и по своевременной выплате заработной платы. В 2015 году, благодаря принятым мерам прокурорского реагирования, были погашены долги по оплате труда на сумму свыше 98 млн рублей. На 1 января 2016 года задолженность по заработной плате, в целом по области, составила 43 млн рублей. Наибольшее влияние на формирование задолженности оказывает ситуация на предприятии ЗАО «Завод Электроаппарат», который решением суда признан банкротом, и где введено конкурсное управление.

Приоритетной задачей, особенно в период кризиса, является контроль не только за своевременной оплатой труда, но и выплатой заработной платы «в конвертах». По данным региональной налоговой службы в прошлом году 2816 работодателей выплачивали заработную плату ниже среднеотраслевого показателя. 40% этих предприятий работают в торговле, 11 – в сфере услуг. И здесь мы видим резерв для повышения доходности наших жителей и значительного увеличения суммы налога на доходы физических лиц. В данном случае область могла бы получить около 50 млн рублей дополнительных доходов в виде налога на доходы физических лиц»,

— отметил губернатор.

Глава региона обратил внимание прокуратуры на необходимость усиления борьбы с выплатами зарплат «в конвертах».

Большой внимание на коллегии прокуратуры было уделено контролю за ремонтом и строительством дорог. Особое беспокойство вызывают сроки и качество строительства различных социальных объектов. В рамках специальных программ выделяются, в том числе и федеральным центром, значительные финансовые средства. Но сроки сдачи объектов постоянно сдвигаются.

Фото Сергея Суфтина

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 776
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также