Мы ВКонтакте

В одном из домов в Боровичах из газовой плиты пошла… вода

Елена Зиминова
28.01.2016, 16:22

ЧП случилось 26 января. Жители одной из многоэтажек в центре города включили газовую плиту, но вместо газа из конфорки… полилась вода. Люди сразу обратились в газовую службу.

Оказалось, что один из жильцов на четвёртом этаже многоэтажки делал евроремонт и решил заменить газовую колонку. Причём, к газовикам обращаться не стал, а взялся всё сделать сам. В результате мужчина перепутал газовые трубы с водопроводными.

Ещё повезло, что он вовремя спохватился и сразу перекрыл все трубы. Правда, сбежал из квартиры. Пока мы разбирались, что к чему, беглец сообразил, что скрываться бесполезно и сам пришёл к нам с повинной головой. Тем не менее, два дня уже люди сидят без газа и без воды. Наши рабочие из газовой трубы откачали три ведра воды и работы ещё не закончены,

– говорит управляющий боровичским филиалом ОАО «Газпром газораспределение Великий Новгород» Владимир Удальцов.

Теперь виновника ЧП ждёт штраф за самовольное подключение к газовому оборудованию. Но, кроме того, он должен будет оплатить аварийные работы, а во что они выльются – не известно.

Два года назад был аналогичный случай. Вода пролилась по стояку вплоть до первого этажа. «Аварийка» приезжала несколько раз, поскольку вода периодически перекрывала поток газа. В прошлом году предприятие затратило на устранение неполадки 117 тыс. рублей. Взыскивать эту сумму с виновника ЧП пришлось через суд.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1230
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
20.09.2017   20.09.2017
Кадр дня: 20.09.2017