Мы ВКонтакте

За выгул собаки без поводка новгородцам грозит штраф

Светлана Горина
27.01.2016, 16:36
 За выгул собаки без поводка новгородцам грозит штраф

Сегодня, 27 января, на заседании Новгородской областной Думы в новой редакции был принят областной закон «Об административных правонарушениях». Законопроект был разработан с учетом предложений УМВД России по Новгородской области. С докладом выступил заместитель губернатора Игорь Верходанов.

В частности, новая редакция областного закона предполагает установление административной ответственности за нарушение правил содержания домашних животных в части выгула собак без поводка и (или) намордника в общественных местах. Исключение составляют декоративные комнатные породы собак.

Нарушение правил влечет предупреждение или штраф в размере от двух до трех тысяч рублей.  

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1805
Комментарии
4
0
Сергей (повторно)
28.01.2016
11:22
Из "не собачников" лучше всего высказалась Наталья. Это правильно. Закон должен быть на ее стороне. Но исполнение закона вызывает сомнение. Если меня остановили с собакой без поводка, на месте правонарушения нужно определить породу и доказать, что эта порода не входит в исключения. Иначе в последствие я докажу, что черная собачка, с которой я гулял без поводка это той-терьер, а вовсе не ротвейлер... Прав Иван - прежде, чем писать закон надо хотя бы проконсультироваться с кинологами. Впрочем, возможно в законе есть четкие определения, это журналисты как всегда таким образом осветили новость.
1
0
Алексей
27.01.2016
23:45
Когда вступает закон и где его опубликуют?
8
0
Hedgehog
27.01.2016
22:12
Встреча с глупейшим той-терьером пострашнее может оказаться встречи с воспитанным ротвейлером!
9
2
Татьяна
27.01.2016
21:05
А у нас куда не плюнь,все общественные места,даже на валу,где гуляют с собаками,зимой с горок катаются,летом водку пьют и шашлыками закусывают. Тогда бы места делали для выгула собак!!!
20
3
ИВАН
27.01.2016
20:23
Пока не принят ещё столь противоречивый местный закон, предлагаю к участию в обсуждениях его пригласить наших полицейских кинологов. Пусть профессионалы расскажут, насколько опасно обязывать надевать намордники на всех подряд без исключения собак. В будущем возникнет другая проблема, ещё плачевнее. Вкратце объясню. Есть добропорядочные владельцы собак, которые воспитывали своих питомцев с помощью кинологов. Такие собаки примерны, послушны и воспитаны, каких бы размеров и пород они ни были. Намордник им одевается только в общественной транспорте. А также в виде наказания за непослушание: псу на 3-5 минут надевают намордник (он всё поймёт за 3 минуты, даже как только ему покажут намордник или пойдут за ним. Не надо думать, что животные лишены разума, ума, мозга.). Если намордник носить собачка будет постоянно, то она будет априори агрессивной, злой и неуправляемой, потому что её ПОСТОЯННО будут лишать не понятно за что свободы. Теперь вопрос: инициаторам этого "закона" не приходило в голову, что наличие намордника не защитит их, если собака сорвётся с поводка, ибо злая всё время по вышеописанным причинам? Да она ударить может намордником так, что мало не покажется. Лучше обязать собачников проходить кинологические курсы со своими собаками до 5-8 месяцев. Это точно исправит ситуацию. Кинологи и хозяев научат, как себя вести, с какой стороны дороги идти с псом, как им управлять. Помните: воспитанная собака не нуждается в постоянном ношении намордника. Она спокойно гуляет рядом с хозяйкой, чувствует себя не ущемлённой, не наказанной, а свободной, в безопасности, в состоянии защитить себя и любых людей в случае опасности, и она уравновешено себя ведёт. Намордник для собаки -- стресс, повод для беспокойства, паники или наказание. Вам бы понравилось ПОСТОЯННО пребывать в подобных состояниях?

Уважаемые депутаты, не думайте, что вы во всём разбираетесь и почаще приглашайте к обсуждению профессионалов, иначе из благой идеи можно наделать непоправимых бед. А потом снова ещё и собачники крайними окажутся. Кстати, неплохо бы в школах хотя бы пару лекций в год проводить на тему поведения и общения с собаками, потому что действительно агрессия чаще всего исходит именно от несобачников, от праздных прохожих, которые живут, видимо, склоками, ссорами да руганью. Они сами-то уравновешены? Им намордник точно не нужен? Среди инициаторов такие ведь люди были? Узколобые, ограниченные и эгоистичные люди, посмотрите на ситуацию с другой стороны. Не будьте вы сами-то, как нерадивые собаки.

Кстати, собаки учат добру. Собачники почти все -- милейшие люди. Есть изверги, которые и собачек довели до своего уровня, но ведь речь не о них, а обо всех собаках и обо всех владельцах собаках, которым придумывается наказательный закон.

Психически неуравновешенным собакам, возможно, и нужен намордник, но лучше уточнить у кинологов, но уж точно не у депутатов или несобачников. Нашлись советчики, тоже мне.
11
4
мария
27.01.2016
19:46
Лучше некоторым людям надели намордники. Есть умные собаки,и злые люди. Где можно гулять собакам в нашем городе?
6
2
Татьяна
27.01.2016
18:09
"Сергей
27.01.2016 Вопрос в определении исключения - помесь питбуля и болонки является комнатной декоративно собачкой, если нет, то почему?"
Ответ. Такая помесная собачка считается не породной, т.е. дворняжкой и поэтому в группу декоративно-комнатных входить не может, хотя бы по причине того, а
как изменился тип высшей нервной деятельности при таком скрещивании!
7
3
наталья
27.01.2016
17:49
правильное решение,утром и вечером по набережной А.Невского ходить страшно , хозяева выгуливают собак, в том числе и бойцовских пород без намордника и поводка.За день столько штрафов можно собрать
8
6
Надежда
27.01.2016
17:19
А где в городе площадки для выгула собак? Выгул и прогулка- в чём различия?
5
0
Анна
27.01.2016
17:18
Я думаю, что есть список пород собак, которые определены как декоративные комнатные породы, все остальные, с точки зрения закона, таковыми являться не будут.
1
5
Сергей
27.01.2016
17:09
Вопрос в определении исключения - помесь питбуля и болонки является комнатной декоративно собачкой, если нет, то почему?

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также