Елена Пилосова: «Совместная работа СМИ и власти должна быть конструктивной»

Томас Томмингас
26.01.2016, 18:32

С 25 января приступил к работе новый пресс-секретарь губернатора Новгородской области – Елена Пилосова.

Новгородская тележурналистка, работавшая с 2004 года в программе «Вести-Великий Новгород» ГТРК «Славия», была назначена на одну из самых ответственных должностей в новгородской медиасфере по результатам конкурса. Всего на место пресс-секретаря претендовало пять человек, в том числе и из других регионов.

Елену Пилосову коллеги и телезрители знают как настоящего профессионала, для которого в работе всегда было на первом месте качество. «53 новости» пообщались с пресс-секретарем губернатора.

1251– Елена Олеговна, поздравляем вас с назначением. Чем вы займетесь в ближайшие дни на новом рабочем месте?

– Непосредственно работой пресс-секретаря: освещением мероприятий, в которых участвует губернатор Новгородской области. И в принципе в данный момент я уже этим и занимаюсь. Также приходится решать очень много организационных вопросов.

– Вам не жаль покидать телевидение?

– Конечно, очень жаль. Всего на телевидении я отработала больше двадцати лет. Первые 7-8 лет я была занята в административной структуре ГТРК «Славия». Изучая ее деятельность я собиралась идти по управленческой стезе, но так получилось, что мне пришлось перейти на журналистскую работу. Я вела программы, работала корреспондентом – это была очень разносторонняя и интересная деятельность, в которой помогли и мои организаторские способности.

И все же я приняла предложение поучаствовать в конкурсе на должность пресс-секретаря губернатора Новгородской области: подала резюме, прошла собеседование...

– Какой на ваш взгляд должна быть совместная работа СМИ и власти?

– Очень непростой вопрос для меня в моем нынешнем положении, так как я перешла с одной стороны работы в медиа на другую. И все же, анализируя свою журналистскую деятельность и уже немного влившись в работу правительства, я начинаю понимать как она должна строиться.

Если описать эту работу одним словом, то она должна быть конструктивной. С одной стороны, вся работа правительства нацелена на улучшение жизни населения Новгородской области. С другой – и журналисты также работают для населения. Надо забыть о том, что это по сути две противоборствующие силы. Многие журналисты себя в принципе противопоставляют правительству региона, но во всем надо искать не только отрицательные стороны, но и положительные. На телевидении, выезжая в районы Новгородской области, я видела как менялась к лучшему жизнь. И я рассказываю об этом не для того, чтобы похвалить власть, а потому что это происходит. Думаю, задача журналистов в том, чтобы показать – не всё плохо, можно строить, а не только разрушать.

Могу сказать точно: и населению непросто сейчас, и чиновникам работается очень нелегко.

– И конце нашего интервью небольшой блиц – три коротких вопроса: «Ваш девиз», «Ваш талисман» и «Сколько часов в вашем рабочем дне».

– Мой девиз – всегда быть на высоте.

Мой талисман – дочка, который исполнилось шесть лет. Вся моя работа и на телевидении и тут, в новом качестве – ради нее.

И о рабочем времени: когда я была журналистом, наши рабочие дни были и по 10-12 часов, и с выездами ночью, и сутки напролёт. Думаю, на новом месте у меня будет не менее напряженный график, если не более. Работы предстоит очень много.

Просмотров: 1582
Комментарии
1
0
пурген
26.01.2016
23:52
Приятное лицо. Томас,а кто были остальные четыре конкурента?По каким критериям происходил конкурсный отбор?И входит ли ведение блога губернатора в обязанности пресс-секретаря?:)

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте