Мы ВКонтакте

В Новгородской области распространение гриппа сдерживает большое число прививок

Юлия Бабич
26.01.2016, 15:51
В Новгородской области распространение гриппа сдерживает большое число прививок

Сегодня, 26 января, в правительстве Новгородской области состоялся брифинг, посвященный ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ на территории региона. На вопросы журналистов ответили заместитель губернатора Александр Смирнов, руководитель департамента здравоохранения Галина Михайлова и руководитель Управления Роспотребнадзора по Новгородской области Анатолий Росоловский.

cfYxFk3MDPc

На сегодня в регионе не зафиксировано смертей от гриппа или его осложнений. Эту информацию на брифинге озвучила Галина Михайлова. Что касается свиного гриппа, то на 25 января лабораторно подтверждены 26 случаев.

Наибольший рост заболеваемости разными штаммами гриппа и ОРВИ отмечается среди детей. В настоящее время в трех школах областного центра на карантин закрыты по одному классу. Что же касается взрослых, то здесь ситуация относительно спокойная.

– Граждане звонят нам и очень бурно реагируют на ситуацию с заболеваемостью. Отмечу, что у нас превышение эпидпорога по совокупному населению на 15,8%. Подчеркну, что отдельно по взрослому населению превышений нет, – заявил Анатолий Росоловский.

За последнюю неделю в области зафиксировано 4778 случаев заболевания гриппом и ОРВИ. В сравнении с количеством населения области цифра не гигантская и не идет в сравнение, к примеру, с ситуацией Санкт-Петербурге. Стабилизирует положение проведенная профилактика. До 1 ноября прошлого года было привито 169 тыс. жителей региона, что не дает болезни стремительно распространяться.

Мировая эпидемия, которая случилась в 2009 году, врасплох застала и страну нашу, и область, но на сегодняшний день у нас привито 26 процентов населения. Это уже дает повод смотреть в будущее оптимистично,

– отметил Александр Смирнов.

Между тем медики не отрицают – они работают в сложном, но штатном режиме. Запас всех необходимых лекарств в больницах есть.

– Учреждения здравоохранения работают в штатном режиме, коек для госпитализации пациентов у нас достаточно. В том случае, если заболеваемость будет нарастать, мы готовы развернуть еще дополнительные койки в количестве до 600. По нашим расчетам это более чем достаточно, – сообщила Галина Михайлова.

Пик заболеваемости гриппом и ОРВИ прогнозируется на вторую неделю февраля. Специалисты призывают жителей региона не паниковать. Ажиотаж, который сложился в аптеках, по сути, не обоснован. Чтобы обезопасить себя от вирусов медики советуют соблюдать простейшие правила гигиены, принимать витамины, и носить одноразовые маски.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1085
Комментарии
0
0
Светлана.
26.01.2016
16:09
На Народной 8а есть маски.

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также