Мы ВКонтакте

Валентина Захаркина: «В Новгородской области приписки по строительству жилья власти ни к чему»

Томас Томмингас
25.01.2016, 17:44
Валентина Захаркина: «В Новгородской области приписки по строительству жилья власти ни к чему»

В очередной раз боровичское ЗАО УМ-282 распространило в СМИ обращение на имя Президента РФ Владимира Путина. В нем компания утверждает, что в Новгородской области власть практикует искажения статистической отчётности по строительству жилья. Также ЗАО УМ-282 просит организовать тотальную проверку ввода жилья на территории Новгородской области. Причем в обращении говорится, что если проверки отчетности будут инициированы, то «специалисты УМ-282 имеющие опыт участия в подобных прокурорских проверках готовы оказать помощь».

Между тем, как сообщили «53 новостям» в прокуратуре Новгородской области, ведомственная проверка, ранее проведенная в Боровичском и других районах после обращения ЗАО УМ-282 в правоохранительные органы, действительно выявила многочисленные нарушения. Однако не со стороны органов власти региона, а сделаны они были гражданами: жители в личных интересах сообщали неправильные даты сдачи домов. Затем данные попадали в территориальный орган Росстата. В итоге прокуратура уведомила Новгородстат о необходимости исправления недостоверных первичных статданных с целью недопущения искажения социально-экономических показателей региона по вводу жилья в эксплуатацию.

Как заявила Валентина Захаркина, руководитель департамента архитектуры и градостроительной политики Новгородской области, все данные, которые предоставляются в отчетных документах по итогам года, основаны на информации территориальных органов федеральных ведомств: Росреестра и Новгородстата.
Для справки: по итогам 2015 года впервые за последние 24 года в Новгородской области было введено более 359 тыс. квадратных метров жилья.

zaharkinaБолее того, если даже говорить о гипотетической возможности приписок, то около 3,7 тыс. квадратных метров готового жилья не вошло в наш отчет по 2015 году. Ведь существуют строгие критерии, которыми мы должны руководствоваться при учете введенного жилья. В Новгородской области приписки по строительству жилья власти ни к чему.

Выпады УМ-282 можно объяснить. Уже долгое время шестиэтажные жилые дома, построенные этой компанией в Боровичах, несмотря на давление на нас со стороны этой фирмы, не принимаются нами. В этих зданиях по закону должны быть лифты, а их – нет, – прокомментировала Валентина Захаркина.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 922
Комментарии
8
0
Оператор котельной.
26.01.2016
10:11
В.В.Путин: Сергей Герасимович (обращаясь к С.Г.Митину – губернатору Новгородской области), а в Новгороде?
С.Г.Митин: Спасибо, Владимир Владимирович. Во-первых, вокруг этих цифр. У нас тоже очень неплохая цифра – 588 млн. Но нам удалось добиться этого...
В.В.Путин: 589.
С.Г.Митин: 589? Спасибо. Ещё на 1 млн, значит, улучшили.
В.В.Путин: Нет, не улучшили, так и было. Просто чтобы вы знали, сколько.
С.Г.Митин: … У нас в области 560 котельных, но котельных ещё старых, работают они на угле и на мазуте. Перевод котельных на газ или на пеллеты (мы сейчас переводим) показал огромную эффективность. Во-первых, снижается цена гигакалории, во-вторых, мы уходим от экологии: нечего возить через всю страну уголь или мазут. Я думаю, мы около 200 млн направим на эти котельные. Примерная цена одной котельной (переоборудование) – от 5 до 10 млн, но это уже современные супер-котельные. Практически один оператор обслуживает три котельные, цена сразу падает и цена коммунальных услуг падает, самое главное, это очень важно тоже для людей.
(Адрес протокола заседания в сети интернет: http://archive.government.ru/docs/17270/)

Даже на таком уровне со стороны главного лица области враньё:
1. 80 % котельных уже работало и работает на природном газе, до того как он пришёл в область.
2. Стоимость 1 Гкал тепла подскочила при нем в среднем с 1 500 руб. до 3 320 рублей (с НДС).

Куда ни плюнь, одно враньё.

Видимо, господин ТТ думает, что народ настолько глуп, что все писульки будет воспринимать за искреннюю правду. Детский сад.
7
0
Деревенский парень.
26.01.2016
08:44
При прочтении этой белиберды складывается чёткое впечатление "заказного" характера авторского мнения или, как вариант, искреннее желание кого - то "лизнуть" в однозначное место (кстати, это реплика Путина В.В.).
Какие плохие граждане достались Новгородской власти. Всё и обманывают чиновников: с датами постройки своих домов, с надоями молока от виртуальных коров, количеством поголовья свиней, домашних птиц, которых в деревнях днём с огнём не сыщешь, объемами пахотных угодий, заросших непролазным бурьяном.
Зачем это гражданам ? Ведь об этих цифрах торжественно отчитываются в Москву сами чиновники, вешая за не совершённые подвиги себе медали во всю грудь.
Так что такие "продажные" статейки, кроме отвращения к автору и его респонденту, больше никаких эмоций не вызывают.
11
1
Сосед
25.01.2016
19:03
Думается, что приписки по строительству жилья власти как раз к чему. В противном случае разве губернатор сможет похвастать, что план выполняется? А если план не выполняется, то ответственных чиновников могут попросить "на выход".

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также