Избирком передал мандат депутата думы Великого Новгорода Алексею Сабельскому

Накануне, 20 января, Избирательная комиссия Великого Новгорода передала мандат депутата думы Великого Новгорода пятого созыва Алексею Сабельскому. Об этом сообщили в городском избиркоме.

Напомним, Алексей Сабельский был предложен партией «Яблоко» в качестве замены депутату Сергею Трояновскому, избранному в 2013 году по единому округу и сложившему свои полномочия в декабре 2015 года.

Корреспондент сетевого издания «53 новости» и участник урбанистического проекта «Новый город» Алексей Сабельский был включён в список партии «Яблоко» на выборах депутатов думы Великого Новгорода в 2013 году в составе одной из территориальных групп. Два лидера первой тройки Сергей Трояновский и Константин Хиврич по результатам выборов стали депутатами. Третьим номером первой тройки была зарегистрирована преподаватель НовГУ и доктор филологических наук Татьяна Шмелёва. Ранее она отказалась занимать место Сергея Трояновского в думе. По результатам выборов Сабельский оказался под четвёртым номером, так как его территориальная группа набрала наибольший процент голосов избирателей.