Мы ВКонтакте

Основные показатели экономики Новгородской области говорят об устойчивом росте

Томас Томмингас
21.01.2016, 14:00

Сегодня, 21 января, состоялось заседание правительства Новгородской области, на котором были рассмотрены показатели развития экономики региона в прошлом году и определены планы на 2016 год.

После заседания губернатор Сергей Митин прокомментировал СМИ текущую экономическую ситуацию в регионе и сделал прогноз ее развития на этот год:

– Наши прогнозы, которые мы делали ранее, оправдались — есть рост по валовому региональному продукту, по увеличению доходной части бюджета. Основные отрасли показали по 2015 году рост. Очень неплохо мы сработали по сельскому хозяйству. Привлечение инвестиций составило 70 миллиардов рублей и за прошлый год относительно 2014-го мы показали хорошие темпы роста по данному показателю. Мы сформировали бездефицитный бюджет и Новгородская область выполнила все свои социальные обязательства. И регион будет выполнять их и впредь.

На заседании правительства мы также рассмотрели основные показатели на 2016 год. Мы поставили себе задачу сохранить имеющиеся темпы роста, рассмотрели отдельные объекты. Так, мы считаем, что в 2016 году у нас должен хорошо поработать «Акрон» – на предприятии проводится модернизация промышленного оборудования. Также мы ожидаем роста в ВПК, машиностроении, пищевой промышленности. Тоже касается сельского хозяйства. В 2016 году в Новгородской области должны появиться и новые объекты социальной инфраструктуры.

Для справки

Индекс промпроизводства в 2015 году вырос на 2,5%.

Реализация проекта «Аммиак-4» позволит производить 700 тыс. тонн аммиака в год. Строящийся агрегат будет самым мощным среди работающих сейчас агрегатов в России. Группа компаний «Акрон» реализует также уникальный проект комплексной переработки апатит-нефелиновых руд «Редкоземельные элементы».

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1190
Комментарии
3
1
Пресс-служба комитета лесного хозяйства и лесной п
22.01.2016
11:41
Уважаемая Раиса!
Территория Новгородской области на 64% покрыта лесами. Общая площадь лесов 3,9 млн. га, запас древесинных насаждений 544,1 млн. куб. м.
Ежегодная расчетная лесосека Новгородской области установлена в объеме 7,2 млн. куб. м. древесины. Площадь лесов переданных в аренду 2,3 млн. га, что составляет 57,6% от общей площади лесов Новгородской области.
При этом ежегодная заготовка древесины остается в пределах до 3,4 млн. куб. м., что соответствует 47% освоения расчетной лесосеки. Структура лесов области представлена следующими показателями: 32,5% спелые и перестойные насаждения, 25,9% средневозрастные, 21,3% приспевающие, 17,6% молодняки.
Для каждого вида деревьев есть свой предельный срок жизнедеятельности и максимальной его полезности для человека. Своевременно изъятые деревья не стареют, не падают и не создают, в том числе и для человека неблагоприятные окружающие его условия.
Выпадение деревьев по естественным и другим природным причинам достаточно сильно распространено в лесах всех богатых лесными ресурсами регионов Российской Федерации.
В Новгородской области - это ветровалы в Любытинском муниципальном районе, причина стихийное бедствие; в Сибирской тайге - это возрастные деревья, прекратившие свою стадию роста и развития, своевременно изъять которые для практического использования у человек не было возможности.
0
0
Федя
21.01.2016
17:56
Митина - в президенты!
3
4
Раиса Михайлова
21.01.2016
15:22
Картинка с лесом как раз отражает действительность.Выпилена большая часть лесов, опилены озера и болота, кругом непролазные дебри.Когда-то мы с удовольствием ходили в лес, а теперь и выйти некуда, ноги сломаешь, да и безрадостно смотреть на это безобразие. Уехать бы куда-нибудь, где нет такого издевательства над природой....
5
1
Вася
21.01.2016
15:16
Бумага любую ложь стерпит, в том числе и о устойчивом росте Новгородской области. Весь рост - голимые приписки.
7
1
бум
21.01.2016
15:04
блин... вы издеваетесь? новгородская область не в россии находится? полстраны еле балансирует на грани нищеты, а у них рост...

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также