В Старой Руссе вандалы потушили Вечный Огонь и сорвали таблички с именами Героев

Новогодние каникулы в Старой Руссе были омрачены сразу несколькими неприятными событиями. 9 января на мемориале Славы в парке Победы хулиганы потушили Вечный Огонь. Прохожие, почувствовав запах газа, позвонили аварийщикам. Работники газовой службы оперативно выехали на место и провели все необходимые мероприятия по восстановлению работы Огня.

Но на этом неприятности не закончились. Как сообщили в администрации Старорусского района, вандалы не обошли и постаменты на Аллее Героев. На прошлой неделе памятных табличек лишились постаменты Героев Советского Союза Никифорова В.И. и Яковлева М.П.

Позднее мемориальная табличка Никифорова была обнаружена в парке работниками коммунальных служб и передана в районную администрацию. А мемориальная табличка Яковлева до сих пор не найдена. Дубликат уже заказан в мастерской Санкт-Петербурга.

Администрация района обратилась к рушанам через СМИ с просьбой, если у них есть какая-либо информация о местонахождении мемориальной таблички Яковлева М.П., а также о людях, совершивших акт вандализма – позвонить в комитет культуры администрации по телефону 2-23-07.

К слову, мемориальные таблички на постаментах, выполненные «под металл», на самом деле не имеют никакой ценности для продажи или вторичной переработки. Данные таблички исполняют исключительно памятную и патриотическую функцию.