Мы ВКонтакте

В Старой Руссе вандалы потушили Вечный Огонь и сорвали таблички с именами Героев

Елена Николаева
19.01.2016, 16:34
В Старой Руссе вандалы потушили Вечный Огонь и сорвали таблички с именами Героев

Новогодние каникулы в Старой Руссе были омрачены сразу несколькими неприятными событиями. 9 января на мемориале Славы в парке Победы хулиганы потушили Вечный Огонь. Прохожие, почувствовав запах газа, позвонили аварийщикам. Работники газовой службы оперативно выехали на место и провели все необходимые мероприятия по восстановлению работы Огня.

Но на этом неприятности не закончились. Как сообщили в администрации Старорусского района, вандалы не обошли и постаменты на Аллее Героев. На прошлой неделе памятных табличек лишились постаменты Героев Советского Союза Никифорова В.И. и Яковлева М.П.

Позднее мемориальная табличка Никифорова была обнаружена в парке работниками коммунальных служб и передана в районную администрацию. А мемориальная табличка Яковлева до сих пор не найдена. Дубликат уже заказан в мастерской Санкт-Петербурга.

Администрация района обратилась к рушанам через СМИ с просьбой, если у них есть какая-либо информация о местонахождении мемориальной таблички Яковлева М.П., а также о людях, совершивших акт вандализма – позвонить в комитет культуры администрации по телефону 2-23-07.

К слову, мемориальные таблички на постаментах, выполненные «под металл», на самом деле не имеют никакой ценности для продажи или вторичной переработки. Данные таблички исполняют исключительно памятную и патриотическую функцию.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1144
Комментарии
1
0
Олег Михайлович
29.01.2016
22:00
Таблички были приклеены на соплях , они просто отвалились , а жадные чиновники списали все на вандалов чтобы еще освоить деньги , а то после НГ потратились ! Видеокамеры оказалось муляжи , таблички героев на соплях , герои на одно лицо . Гениальное руководство Быкова Андрея Викторовича у него везде так все делается !
2
0
Ирина
20.01.2016
12:12
Аллею героев надо переустановить , сделать ее напротив администрации на набережной , в этом парке гуляют выпившие с двух ресторанов , глове района 1000 раз это говорилось , что это не место для аллеи !
3
4
пурген
20.01.2016
02:23
Не похоже, что оголодавшие или нетрезвые люди позарились на вторчермет. Огонь тогда зачем тушить? Может быть это возмущенные прямые потомки, то есть родственники так выразили свой протест против непотребного изображения героев СССР? А огонь погас по другой причине? По той же, что и электричество то и дело отключается в области ?Может быть тогда и такой расклад . Погас вечный огонь из-за того, что все прогнило , люди увидели, возмутились, а те, кто отвечал за его функционирование быстренько эмитировали "акцию фашизма над памятниками Победы перед грядущим погромом". Какие еще могут быть версии?
2
1
Влад
20.01.2016
01:20
Начальника полиции и заместителя по общественной безопасности необходимо в отставку !
5
1
Геннадий Николаевич Шапин
20.01.2016
00:34
Печально, но позор будет полиции города, если этих"гадёнышей" не найдут.

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
20.09.2017   20.09.2017
Кадр дня: 20.09.2017