По оценке экспертов новгородский стадион «Центральный» один из лучших в СЗФО

Новгородцы, которым небезразлична судьба стадиона «Центральный», комментируют высказывания журналиста Александра Власова, выступившего с необъективной, по их мнению, критикой строительства главного спортивного объекта региона в 2015 году.

Депутат Новгородской областной Думы Юрий Зернов:

LGxHpFVBWX0- Впервые за последние 40 лет на территории Новгородской области возведено спортивное сооружение, которое в перспективе готово для приема соревнований самого высокого уровня. Да, сегодня есть недостатки. Но я не знаю, чем вызвана такая нервная реакция господина Власова.

Мне бы очень хотелось, чтобы все поняли, что футбол — самый сложный технический вид спорта. Им играют ногами, а сигнал подается от головы. И чтобы сигнал, который зарождается в голове, дошел до ног, надо время, ум, талант и способности. У некоторых этот сигнал застревает посередине. Отсюда и возникают эти мнения, суждения, статьи. И я не считаю нужным комментировать то, что направлено на негатив. То, что мы делаем, у нас получится, ведь вовлечены все — губернатор, члены правительства, большая часть общественности. Поддерживает федерация футбола. Мы надеемся, что у нас будут взаимовыгодные партнерские отношения с Ленинградской федерацией футбола, футбольным клубом «Тосно».

Когда в квартире вы кладете ковер, нужно две недели, чтобы он расправился, взял температуру, влажность. И на стадионе на 7 тысяч квадратных метров положено покрытие. Сегодня еще не запущена система подогрева, идет определенный температурно-влажностный процесс. Выбранное покрытие — одно из лучших. Когда мы запустим тепло, дети начнут бегать, на поле начнет работать специальная техника, тогда будем говорить, плохое это покрытие или хорошее...

Новый стадион открывает перспективы новгородского спорта, которые мы ждем 40 лет – сюда вернется большой футбол.

Вчера прошло очередное заседание президиума, на котором было рассмотрено много важных вопросов, в том числе — выработка предложений президиума федерации футбола в развитие поручения Президента РФ. Поручения Президента даны всем субъектам федерации после заседания Госсовета и проведения оргкомитета по подготовке к Чемпионату мира. Поэтому мы тоже готовим свои предложения и будем изменять программу развития футбола на территории Новгородской области.

Также вчера рассматривали вопросы текущего состояния дел в нашем футболе. Достаточно негативно было воспринято президиумом федерации футбола то, что делают отдельные люди, которые хотят создать негативную ситуацию по нашему стадиону. Я в свое время лично с ним говорил с господином Власовым, чтобы он вошел в состав президиума федерации футбола и занимался информационной пропагандой этого вида спорта, но он не был ни на одном президиуме. Как он заявил исполнительному директору, он хочет сосредоточиться на политических аспектах жизни региона. Почему сейчас у него появился интерес к футболу, сказать сложно. Сейчас принято решение рекомендовать следующему отчетному собранию вывести из состава президиума Власова Александра Николаевича.

Помощник генерального директора Ленинградской федерации футбола Юрий Кукла:

770- В северо-западном регионе этот стадион самый лучший. Хотя футбол динамично развивается, порой возникают проблемы с болельщиками. Но Российский футбольный союз предъявляет большие требования к безопасности как участников соревнований, так и зрителей. Стадион соответствует всем правилам безопасности. Здесь созданы отличные условия для судейской бригады, делегатов, раздевалки. Меня поразил конференц-зал, где будут работать журналисты, проходить занятия футболистов. Качество поля очень высокое. Думаю, все это даст очень большой толчок для развития футбола в городе.