Мы ВКонтакте

Юрий Бобрышев получил представление из прокуратуры за ненадлежащий контроль уборки снега

Томас Томмингас
14.01.2016, 15:24
Юрий Бобрышев получил представление из прокуратуры за ненадлежащий контроль уборки снега

Прокуратура Великого Новгорода провела проверку соблюдения администрацией города законодательства при исполнении полномочий по содержанию и уборке территории города в зимний период, сообщает пресс-служба прокуратуры Новгородской области.

Сотрудники горпрокуратуры установили факт поступления в мэрию 11 января информации синоптиков о неблагоприятных метеоусловиях.

Утром и днем 12 января в Великом Новгороде ожидались сильные снегопады, метель, усиление ветра, снежные заносы на дорогах.

Несмотря на заблаговременно полученные сведения, мэрией не было принято своевременных мер по организации уборки территории города. В том числе – в целях обеспечения в сложных погодных условиях беспрепятственного движения пассажирского транспорта и граждан по улицам города, к социально-значимым объектам.

В материалах собранных прокуратурой отмечены следующие факты:

– в утренние часы 12 и 13 января 2016 года не обеспечено движение транспорта с разрешенной скоростью на участках улиц Нехинская в сторону улицы Белова, на проспекте Мира, на проспекте Александра Корсунова в сторону площади Строителей, на Колмовском мосту в сторону Колмово, на улице Большой Санкт-Петербургской от дома 90 в сторону площади Строителей;

 

– на более чем 15-ти участках улиц выявлена зауженность проезжей части.

 

Также 12 января на территории города произошло более 10 ДТП, которые стали причиной пробок в районе улиц Большая Московская – Федоровский ручей и Колмова. Сопутствующими условиями случившихся ДТП явились неудовлетворительные дорожные условия.

 

Кроме того, одной из основных причин сложившейся на территории города сложной дорожно-транспортной ситуации стало отсутствие со стороны администрация города и МБУ «Городское хозяйство» надлежащего контроля за исполнением ЗАО «Новгородское спецавтохозяйства» условий муниципального контракта: 12 января из 52 единиц техники, осуществляющей чистку снега, на уборку города было выпущено лишь 24 единицы – ночью, 27 – днем.

В среднем, на одну машину, осуществлявшую чистку Великого Новгорода от последствий снегопада, приходилось днем – около 120 тыс. квадратных метров территории, а ночью – более 100 тыс. квадратных метров.

По данному факту прокуратура города внесла мэру города представление об устранении выявленных нарушений.

Ситуация находится на контроле городской прокуратуры.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1258
Комментарии
2
0
елена
15.01.2016
00:16
все разговоры про проезжую часть, а о пешеходах в такую погоду кто нибудь подумал,раньше вдоль вала трактор чистил, сейчас топчат люди
1
0
АЛЕКСАНДР
14.01.2016
23:51
А ПОЧЕМУ ТОЛЬКО НОВГОРОДСКОМУ МЕРУ ВЫНЕСЛИ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ?
В ВАЛДАЕ ВСЕГО В ЭТОТ МОМЕНТ РАБОТАЛО, НЕ БОЮСЬ СКАЗАТЬ 2,5 ЕДИНИЦЫ ТЕХНИКИ, ГОРОД БЫЛ ПРАКТИЧЕСКИ ПАРАЛИЗОВАН.
НАВЕРНОЕ ПРОКУРОР ВАЛДАЙСКОГО РАЙОНА ПОМОГАЛ НОВГОРОДСКОМУ В СОСТАВЛЕНИИ ТЕКСТА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ, А ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЧИСТИЛ СНЕГ ВОКРУГ ЗДАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ
2
0
виктор
14.01.2016
22:19
дороги кое-как разгребли, но уже после снегопада. а во время оного было тяжело ездить. и если матерным словом не говорить, ситуация на дорогах и сейчас остаётся плохой.
3
0
никто
14.01.2016
21:55
А им как дана команда "фас" так они ослушаться и не могут.Исполнительные.
1
0
Галина
14.01.2016
19:43
У меня вопрос.Может кто подскажет куда обратиться.Проживаю на даче, в Панковке и многие из соседей тоже там живут круглый год.А вот кто должен чистить дорогу, хотя бы главную , не знаем.В прошлом году нанимали за свой счет.
16
0
Валерия
14.01.2016
16:35
Когда прокуратура Новгородской области сделает предупреждение Главе Старорусского района Быкову , тротуары в городе , дворы не убираются 15 дней , что вы только одного Бобрышева кошмарите ?

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также