Мы ВКонтакте

Жители Боровичей жалуются на нерасчищенный снег

Елена Зиминова
14.01.2016, 11:49

Вчера, 13 января, вопрос очистки улиц от снега в Боровичах был главным на планёрке при первом заместителе главы администрации района Викторе Сюгине.

Напомним, в ночь на 12 января начался снегопад и жители Новгородской области, коммунальные службы и снегоуборочные машины по всему региону пытаются справиться с последствиями метели. Некоторые автомобилисты берут с собой лопаты, чтобы очистить проезд там, куда не дошла техника. Другие бросают авто на обочине. Так в Боровичах женщина бросила свой «Матиз» прямо в центре города, на улице Коммунарной.

На встрече спецорганизации, которые занимаются вывозкой мусора, высказали претензии к дорожным службам: не подъехать к контейнерам. Если центральные улицы чистятся просто плохо, то периферийные – вообще никак.

Пока шло совещание, позвонила глава Боровичского района Марина Костюхина – также с претензией к местной дорожной службе. В этот момент она ехала в Великий Новгород и как раз въезжала в Окуловский район. Контраст результатов уборки снега боровичскими и окуловскими дорожникими, с её слов, очень заметен. В Окуловке с заносами справились куда лучше.

Энергетикам тоже пришлось постараться: по пути к аварийным линиям они вытаскивали застрявшие в снегу автомобили.

Добавим, подобная ситуация была и в прошлом году. Боровичский район попал в число одного из худших по уборке снега. Но после того, как губернатор Новгородской области Сергей Митин обратил внимание муниципальных властей на недоработки, дороги стали чиститься до асфальта, несмотря на непрекращающиеся снегопады.

Однако в этом году снова результат работы снегоуборочных машин оставляет желать лучшего.

Город и район убирают две организации – «Дорэксплуатация» и «Солид» под руководством Надежды Трофимовой. С её слов, дороги чистятся хорошо — работает 26 единиц техники.

– Вчера семь единиц чистили дороги в городе дважды. Утром мы закончили чистить улицы. А теперь ждём прекращения снегопада, и после трёх часов дня снова будем убирать, – заявила Надежда Трофимова о плане на двухдневную уборку.

Фото автора

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1256
Комментарии
0
0
Иванов Игорь Алексеевич.
22.02.2017
08:36
Помогите в Угловка наверное вообще не знают что зимой дороги нужно чистить.
0
0
Вера
17.01.2016
19:42
Снег чистят в районе вельгии кое-как. Наш заезд во двор вообще каждую зиму заваливают метровым бордюром снега!А у нас во дворе мусорка, им не проехать и соответственно мусор не вывозят,у меня есть авто,поэтому мне приходиться одной прочищать проезд с дороги до дома самой для себя и для мусоровоза! !!!А снежок я вам скажу весит не мало,особенно который трактор ковшом поднял, услышите ли вы меня??!!загородная 61 -59
1
0
Антонина Васильевна
14.01.2016
12:27
Жители Старой Руссы жалуются на неочищенные тротуары в течении 15 дней с Нового года , журналисты приедьте пожалуйста в Старую Руссу посмотрите , почему вы ничего не пишете , полмесяца пенсионерам не пройти по городу

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также