Сегодня, 13 января, на внеочередном заседании правительства Новгородской области была проанализирована ситуация на рынке труда в регионе.

На сегодняшний день количество безработных на учете в органах службы занятости Новгородской области составляет 4337 человека. А работодателями заявлена потребность в 2916 местах. Таким образом, численность безработных с начала 2015 года выросла на 22,6%.

Руководитель департамента труда и соцзащиты населения Новгородской области Николай Ренкас обозначил причины образования таких цифр: увольнение сотрудников с предприятий и введение режима неполной занятости в организациях.

За 2015 год служба занятости нашла работу для 6277 граждан региона. На временные и общественные работы пошли 1388 человек. Своё дело открыли 112 новгородцев.

Губернатор Новгородской области Сергей Митин напомнил представителям малого бизнеса в регионе, что для развития данного сектора экономики выделено 73 млн рублей, и эти средства необходимо использовать для воплощения в жизнь проектов и, в том числе, для организации рабочих мест.

- Несмотря на то, что у нас уровень безработицы приемлемый и недалеко уходит от Москвы и Санкт-Петербурга, надо быть готовыми, что в сложное экономическое время определенное количество людей будут освобождаться из предприятий. Поэтому надо продолжать активно развивать фермерство, сельское хозяйство в целом и малый бизнес в муниципальных районах,

- отметил Сергей Митин.

В районах с проявленной проблемой безработицы – Любытинском, Демянском, Солецком, Сергей Митин предложил представителям малого бизнеса провести встречи и определиться с идеями для развития.