Мы ВКонтакте

Малый бизнес и фермерство могут побороть безработицу

Екатерина Дубова
13.01.2016, 12:37

Сегодня, 13 января, на внеочередном заседании правительства Новгородской области была проанализирована ситуация на рынке труда в регионе.

На сегодняшний день количество безработных на учете в органах службы занятости Новгородской области составляет 4337 человека. А работодателями заявлена потребность в 2916 местах. Таким образом, численность безработных с начала 2015 года выросла на 22,6%.

Руководитель департамента труда и соцзащиты населения Новгородской области Николай Ренкас обозначил причины образования таких цифр: увольнение сотрудников с предприятий и введение режима неполной занятости в организациях.

За 2015 год служба занятости нашла работу для 6277 граждан региона. На временные и общественные работы пошли 1388 человек. Своё дело открыли 112 новгородцев.

Губернатор Новгородской области Сергей Митин напомнил представителям малого бизнеса в регионе, что для развития данного сектора экономики выделено 73 млн рублей, и эти средства необходимо использовать для воплощения в жизнь проектов и, в том числе, для организации рабочих мест.

- Несмотря на то, что у нас уровень безработицы приемлемый и недалеко уходит от Москвы и Санкт-Петербурга, надо быть готовыми, что в сложное экономическое время определенное количество людей будут освобождаться из предприятий. Поэтому надо продолжать активно развивать фермерство, сельское хозяйство в целом и малый бизнес в муниципальных районах,

- отметил Сергей Митин.

В районах с проявленной проблемой безработицы – Любытинском, Демянском, Солецком, Сергей Митин предложил представителям малого бизнеса провести встречи и определиться с идеями для развития.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 894
Комментарии
2
0
брюхоногий 6613
14.01.2016
07:58
Пинка под зад такому губеру который умеет только свинарники строить - известно, что никакие "дешевые" рабочие места экономическую ситуацию не улучшают, а только увеличивается социальная напряженность и ухудшается криминогенная ситуация, а от дешевой рабсилы выигрывают только олигархи и чинуши высокого уровня.
2
0
Борис Куликов
13.01.2016
18:09
Убийственная статистика: 4337 безработных и 2916 вакансий. Если учесть, что сокращение рабочих мест и увольнения продолжаются, можно говорить о катастрофе. Предательская экономическая "политика" Митина и Мининой дают ожидаемый результат- народ нищает, грядут социальные возмущения. А губернатор занимается только созданием новых департаментов и пересаживанием чиновников. Неужели у него и его команды нет чувства опасности? И чувства вины за происходящее? Гармонии и удачи!

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также