Мы ВКонтакте

53 события 2015 года: курьёзы

Алексей Сабельский
09.01.2016, 13:14

Заключительный материал цикла «53 события» посвящён курьёзам года. Как и в прошлом году, мы отобрали три события, которые впоследствии будут вспоминаться с улыбкой или иронией.

Городские службы обязались очищать от снега велодорожки, но так и не сдержали обещание

Тема уборки городской территории от снега и наледей регулярно всплывает в новостных лентах. В начале 2015 года куратор проекта «Велосипедизация Великого Новгорода» Евгений Нефёдов обратил внимание общественности на неубранные велодорожки. Тогдашний вице-мэр, отвечающий за благоустройство, Марина Белова хотя и высказала мнение, что ездана велосипеде зимой не доставляет удовольствия, всё-таки обязалась взять тему уборки велодорожек от снега под свой контроль. Куча снега на велодорожке на Колмовской набережной была убрана, однако впоследствии городские службы продолжили игнорировать велоинфраструктуру и предпочитали не чистить велодорожки.

В Великом Новгороде искали хозяев оставленных в автобусе картин

В октябре в салоне авто­буса ОАО «Авто­бус­ный парк» были оставлена картины. Представители перевозчика искали автора и пообещали, что если автор не найдётся, то картины украсят собой одно из помещений предприятия. О дальнейшей судьбе произведений искусства ничего не известно.

Декабрь выдался аномально тёплым

Репортаж о женщине, около 40 лет ведущей ежедневные метеорологические наблюдения, вышел на «53 новостях» 1 января 2016 года, когда уже изрядно похолодало. Однако две первые декады декабря прошлого года оказались аномально тёплыми, в один из дней температура поднялась выше +10 градусов. Метеоролог-любитель Людмила Бисс говорит, что такого тёплого декабря в Великом Новгороде не было 30 лет.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1063
Комментарии
8
0
Вася
10.01.2016
09:20
Курьёз.Митин С.Г. стал собирать подписи чиновников в свою поддержку и не смог.

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также