Мы ВКонтакте

Правда ли, что Новый год наступит?

Иван Сизов
30.12.2015, 15:16
Правда ли, что Новый год наступит?

Новый год уже совсем скоро. Погода, правда, чудит. Еще несколько дней назад на улице было что-то похожее на позднюю осень. Но вот уже легкий морозец, немного снега и... Настроение поднимается! Есть, конечно, опасения, что опять что-то изменится: Дед Мороз потеряется в дороге, а новогодняя ночь лишится своей волшебной ауры. 

Чтобы развеять сомнения, авторы программы «Правда», выходящей на канале Новгородского областного телевидения, решили выяснить перспективы наступления Нового года.

 

Первыми, с кем они пообщались, стали синоптики. Правильная зимняя погода - половина праздничной атмосферы. Антонина Смирнова, начальник отдела метеопрогнозов Новгородского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды:

smirnova2В новогоднюю ночь ожидается по зимнему холодная погода с температурой воздуха от 13 до 18 градусов мороза. Будет дуть резкий восточный ветер, кое где могут быть осадки. На сегодняшний день, как показывают расчеты, первые дни января ожидаются тоже холодными с ночной температурой около 20 градусов, а дневной – около 14 градусов мороза. Местами возможен слабый снег».

Но мы люди северные, к морозам нам не привыкать. Тем более, что впереди длинные каникулы, есть время отдохнуть и развлечься. Да и новогодняя ночь, как мы выяснили, не даст заскучать.

Евгений Баютин, директор «Новгородской дирекции по организации праздников»:

bayutin2Новый год – это, в первую очередь, семейный праздник. Но вместе с тем он не имеет границ и объединяет всех людей. Это светлый и радостный праздник. Потребность выйти на улицу, поделиться радостью с окружающими всегда есть у новгородцев и мы стараемся ее помочь реализовать. Поэтому традиционно и обязательно новогодняя ночь на главной площади города всегда проходит весело, интересно, ярко. В 12 часов пробьют куранты, все поднимут бокалы шампанского, поздравят друг друга, а уже в час ночи на центральной сцене, установленной на площади Победы-Софийская начнется новогоднее представление. Мы постаралась, чтобы эта ее программа удовлетворила запросы, вкусы многих людей. С одной стороны там будет полноценное театрализованное представление, интересное и для молодежи и для людей более старшего поколения, с шутками, играми, конкурсами».

Но это не все. Будут поздравления от руководителей области и города, праздничный фейерверк, интерактивное музыкальное шоу, дискотека. Все это продлится до половины четвертого утра. А что же дальше, чем заняться в праздничные выходные?

Нина Маркова, председатель комитета культуры и молодежной политики Великого Новгорода:

markova3Наши учреждения работают и приглашают новгородцев и гостей города. Во Дворце культуры и молодежи «Город» начинаются программы для детей, которым исполнился и только годик, и для ребят постарше. В ДК Васильева также проходят мероприятия. Хочется обратить внимание на 9 января, большой семейный праздник готовит коллектив «Круговина», его участники всех приглашают в ДК Васильева. В «Диалоге» состоятся концерты. Узнать подробности можно из афиш. Обязательно посетите эти мероприятия. Не останется в стороне и театр драмы. Кто-то из новгородцев уже посмотрел спектакль «Морозко». Сейчас идут премьерные показы. В филармонии также проходят мероприятия. В общем, выбор есть».

Апогеем праздничных мероприятий станут «Святки в Витославлицах» 8 января. Традиционное в общем-то событие. Но, тем не менее, не обойдется без новинок.

Ирина Василенко, заместитель директора Новгородского областного дома народного творчества:

vasilenko2Традиционно в Новом году принимают участие лучшие фольклорные коллективы, ансамбли народной песни Великого Новгорода и Новгородской области. Также мы ждем гостей из Ленинградской и Московской областей. Будут показаны разные обряды. Это, конечно, колядование, гадание... Можно будет узнать свою судьбу у курочки, погадать на поленьях, на бобах или фасоли. Можно приобрести сувениры в ремесленных рядах, примерить на себя народные костюмы, поучаствовать в обрядах ряженых. Тем более, что в этом году мы организовываем специальный смотр-конкурс святочных программ с участием ряженых. Это всегда интересно, забавно. Коллективы любят наряжаться в разные костюмы: в козу, в журавля, в священников, в чертей и разную нечисть. Поэтому праздник ожидается веселым, радостным. Так что приезжайте к нам на святки в Витославлицы».

А что же Дед Мороз? Не пролетит ли он на своих санях мимо нашей области? Как выяснилось, дедушка не забыл про новгородский край. Он уже здесь и приготовил эксклюзивное поздравление новогоднего волшебника для зрителей областного телевидения и читателей «53 новостей».

Дед Мороз:

dedmoroz2Чудеса в Новый год свершаются. Дорогие новгородцы, поздравляю вас с наступающим Новым годом. Желаю вам здоровья, добра, щедрости. Верьте, все будет хорошо. Мечты сбываются, желания исполняются. Но только на Деда Мороза надейтесь, а сами не плошайте».

 

У кого-то остались сомнения, что Новый год наступит. Отбросьте их, праздник уже на пороге. Не плошайте, как советует Дед Мороз. Поздравляйте близких и не очень людей, делитесь своей радостью, загадывайте желания и не сидите дома.

Да, это правда. Новый год обязательно будет и мы ждем его вместе с вами.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 870
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также