В Новгородской области перед судом предстанет бывший директор ЗАО «Сплав-Модернизация»


Светлана Горина
29.12.2015, 11:08

Заместитель прокурора Новгородской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ЗАО «Сплав-Модернизация» Николая Федорова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

По версии следствия, 4 марта Федоров, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем «MERCEDES BENZ S 63 AMG», двигаясь по улице Большая Московская в Великом Новгороде, со скоростью более 100 км/ч. Он выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «HYUNDAI SOLARIS».

В результате дорожно-транспортного происшествия 23-летняя девушка, находившаяся за рулем «HYUNDAI SOLARIS», от полученных телесных повреждений скончалась в больнице.

Напомним, что сразу после совершения дорожно-транспортного происшествия Николай Федоров скрылся от органов следствия и выехал за пределы РФ, был объявлен в международный розыск. В марте 2015 года Федоров был задержан на территории Республики Беларусь, после чего в сентябре был передан правоохранительным органам Российской Федерации.

Вину в совершении преступления Федоров признал в полном объеме.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Новгородской области.  

Просмотров: 715
Комментарии
0
0
пурген
29.12.2015
12:39
Опозорился сам и опозорил отца.

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте
Обзор гаджетов от gadgets-reviews.com - клавиатуры, компьютерные мыши, фитнес браслеты, смарт часы, квадрокоптеры и другие новейшие технологические решения.