Вчера, 23 декабря, на очередном общем собрании Общественной палаты Новгородской области подняли проблему борьбы с пропагандой терроризма и экстремизмом. Общественникам, в качестве примера пропаганды запрещённой в России террористической организации ИГИЛ, показали видеоролик исламистов с ужасающими сценами.

Этот фильм размещен в интернете, и представляет собой нарезку кадров с казнями заложников ИГ, где на русском языке поется о том, что в ближайшее время на российской территории прольется «море крови».

Кроме того, были представлены и макеты обложек пропагандистских журналов, которые также  террористы распространяют в сети. Эти материалы размещены на нескольких языках, и, в частности, рассчитаны на русскоязычного пользователя.

Максим Григорьев, первый заместитель председателя комиссии ОПРФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, член комиссии ОПНО по развитию гражданского общества, продемонстрировавший собранию материалы террора, поддержал идею усилить работу по воспитанию духа патриотизма в школах. На встрече высказали мнение, что в России выделяют не достаточно средств из бюджета на создание контрпропаганды того же уровня.

Общественники призывают россиян принять участие в разработке мер контрпропаганды и просят новгородцев, встретивших в интернете экстремистские и пропагандистские материалы против россиян, незамедлительно сообщить об этом в правоохранительные органы или Общественную палату.

Фото автора