Мы ВКонтакте

Новгородским общественникам показали фильм ИГИЛ о пропаганде терроризма

Екатерина Дубова
24.12.2015, 11:02

Вчера, 23 декабря, на очередном общем собрании Общественной палаты Новгородской области подняли проблему борьбы с пропагандой терроризма и экстремизмом. Общественникам, в качестве примера пропаганды запрещённой в России террористической организации ИГИЛ, показали видеоролик исламистов с ужасающими сценами.

Этот фильм размещен в интернете, и представляет собой нарезку кадров с казнями заложников ИГ, где на русском языке поется о том, что в ближайшее время на российской территории прольется «море крови».

Кроме того, были представлены и макеты обложек пропагандистских журналов, которые также  террористы распространяют в сети. Эти материалы размещены на нескольких языках, и, в частности, рассчитаны на русскоязычного пользователя.

Максим Григорьев, первый заместитель председателя комиссии ОПРФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, член комиссии ОПНО по развитию гражданского общества, продемонстрировавший собранию материалы террора, поддержал идею усилить работу по воспитанию духа патриотизма в школах. На встрече высказали мнение, что в России выделяют не достаточно средств из бюджета на создание контрпропаганды того же уровня.

Общественники призывают россиян принять участие в разработке мер контрпропаганды и просят новгородцев, встретивших в интернете экстремистские и пропагандистские материалы против россиян, незамедлительно сообщить об этом в правоохранительные органы или Общественную палату.

Фото автора

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1359
СМИ
После экстремистских призывов в интернете новгородец получил восемь лет
Мнение
Максим Григорьев
Максим Григорьев, первый зампредседателя комиссии ОПРФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений.

Эти пропагандистские материалы создаются ИГ целенаправленно для русской аудитории, и их цель – увеличить число тех, кто её поддерживает. При этом они ведь совершенно точно говорят, что пришли с резнёй, что постараются всё забрать, а наши дети и жёны будут их рабами. Важно, чтобы к борьбе с терроризмом серьёзно подключалось всё общество.

Комментарии
0
0
пургенууу
25.12.2015
11:27
Эта экстремистская информация, к сожалению, пока находится в открытом доступе в сети, так что не несите пугру "А не есть ли сие действо распространением экстремистских роликов с организацией просмотров?"
А лучше сообщите, куда следует, если встретите в сети подобные ролики, написано же всё в материале.
0
1
пурген
24.12.2015
14:21
Сначала покажем всем общественникам.Посмотрят общественники. Потом они покажут студентам -волонтерам. Посмотрят все студенты. Потом волонтеры разойдутся по всем предприятиям и учебным заведениям и покажут ролик там. И когда все без исключения его посмотрят мы его запретим . Так? Все это было бы смешно, коль не было б так грустно.
0
1
пурген
24.12.2015
13:36
Что? еще и раздача печатных запрещенных материалов имела место?! И каким тиражом? Ну вообще "красота"!
0
1
пурген
24.12.2015
13:35
Совсем сдурели. С таким же успехом можно вызвать добровольца из зала, убить демонстративно на глазах изумленной публики , совершив казнь реальную( впрочем и на кадрах не постановки) и сказать: "Вот так поступают враги человечества! Кто так делает, их надо ловить и сажать в тюрьму!"
1
1
пурген
24.12.2015
13:26
Слава Богу, что таким " спецам" денег не дают на такую" пропаганду". Это надо ! организовать массовый просмотр экстремистских роликов с приемами НЛПИ! Хорошо еще не в МДОУ демонстрировали и не в детских садах.
0
1
пурген
24.12.2015
13:23
А не есть ли сие действо распространением экстремистских роликов с организацией просмотров? Его смотрели специалисты по НЛП? Не исключено, что его демонстрация возможна только в узком кругу подготовленных экспертов( работников правоохранительных органов, узкого круга психиатров и т.п.) и это не лучшее, что есть для массового просмотра из каких бы то ни было благих побуждений! Нет хуже , когда за такие дела берутся дилетанты.

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
15.08.2017   15.08.2017
День за днем: 15 августа