Мы ВКонтакте

В Великом Новгороде прошел новогодний бал-маскарад

Александр Соловьёв
21.12.2015, 12:05
 В Великом Новгороде прошел новогодний бал-маскарад

Накануне, 19 декабря, в новгородском Музее изобразительных искусств состоялся уже ставший традиционным зимний бал «Пришёл XX век в сияньи серебра…».

В этом году гости бала-маскарада окунулись в атмосферу начала ХХ века. Это время уходящей бальной эпохи, когда на смену светским праздничным действам приходит новая, дерзкая и свободная, культурная жизнь. Новые танцы, новые правила, новые кумиры и новые развлечения теснят старинный бальный ритуал, расцвечивая его новыми красками.

По замыслу организаторов, в гостях у новгородского дворянства необычные гости из столицы, представляющие искусство нового XX века: актёры, музыканты, танцоры, поэт, художник. На балу можно было прослушать пластинку начала прошлого века на настоящем старинном граммофоне, оценить «Волшебный фонарь» – аппарат проекции изображений.

Кроме того, в рамках бала состоялась благотворительная лотерея и аукцион. Те, кто не успел посетить мероприятие в минувшую субботу, могут прийти 26 декабря.

Фото автора

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1409
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.