ФК «Тосно» может доиграть сезон 2015/16 в Великом Новгороде

Футбольный клуб «Тосно»  рассматривает стадион «Центральный» в Великом Новгороде, как арену, на которой команда сможет играть матчи Футбольной национальной лиги (бывший Первый дивизион, вторая по значимости футбольная лига в России). Об этом сообщил в интервью «Советскому спорту» гендиректор клуба Вячеслав Матюшенко.

— Я лично съездил в Великий Новгород и был удивлен темпами строительства местного стадиона. Одна трибуна уже была полностью закончена, газон положен. Сейчас продолжаются работы со второй трибуной и раздевалками. Надеюсь, что стадион «Центральный», который может вместить 3200 зрителей, пройдет лицензирование, и вторую часть сезона мы сможем доиграть уже в Новгороде, — сказал Матюшенко.

Он отметил, что руководство клуба ещё не решило, будет ли команда базироваться в Великом Новгороде или только приезжать на игры. При этом, как считает менеджер, на стадионе и в городе созданы все условиях для игр и тренировок, в том числе есть необходимый для болельщиков гостиничный фонд.

В настоящее время ФК «Тосно» находится на 14 месте из 20 в турнирной таблице ФНЛ. Клуб в настоящее время выступает в Санкт-Петербурге, на Малой арене спорткомплекса «Петровский», где играет команда «Зенит-2». До этого клуб ездил на игры на стадион в городе Тихвин Ленинградской области.

А в интервью изданию «Спорт день за днём» Матюшенко заявил, что намерен рекламировать и популяризировать «Тосно» в Новгородской области:

 Будем играть там, где нас любят. Мы планируем сделать рекламу на билбордах, на телевидении, в СМИ. В этом нам обещают поддержку от администрации. Плюс будем организовывать несколько автобусов для болельщиков из Тосно и Ленинградской области.

В группе болельщиков ФК «Тосно» в настоящее время проводится опрос на эту тему.

Фото: официальный сайт ФК «Тосно»