Мы ВКонтакте

Застройщика, обманувшего 12 дольщиков в «Аркажской слободе», могут привлечь к уголовной ответственности

Екатерина Дубова
17.12.2015, 14:01
Застройщика, обманувшего 12 дольщиков в «Аркажской слободе», могут привлечь к уголовной ответственности

Сегодня, 17 декабря, на заседании правительства Новгородской области особое внимание привлекли два дома в «Аркажской слободе», которые готовы на 90%, однако из-за нерасторопности застройщика, могут быть не сданы в срок. Кроме того, в «Аркажах» оказались обманутыми 12 дольщиков – застройщик не выполнил обязательств перед ними. И если вопрос с дольщиками подрядчик не разрешит до января, то после проверки власти обратятся к суду за решением проблемы.

- С застройщиком есть контракт – по нему станет ясно, насколько жёсткие меры можно применить за срыв плана,

- заявила руководитель регионального департамента архитектуры и градостроительной политики Валентина Захаркина.

Несмотря на то, что 15 районов пока не достигли намеченного плана по вводу квадратных метров, в Новгородской области общий показатель вырос на 22%.

Три района – Новгородский, Боровичский и Старорусский получили неудовлетворительную оценку Захаркиной, потому что там к концу года план, по подсчётам специалистов, не будет выполнен.

- Темп роста жилья в этом году у нас будет порядка 105-106 процентов – это не плохо сегодня в кризисный период. В то же время мы видим, что некоторые районы уже систематически не справляются с вводом жилья и строят меньше, чем в среднем по региону, - отметил губернатор Новгородской области Сергей Митин, который также рекомендовал привлекать в районы застройщиков с новыми технологиями и проектами, полностью соответствующими требованиям граждан.

К слову, застройщик ООО «СК Возрождение», который возводит новые многоэтажки на Большой Санкт-Петербургской, за год ввел 20 тыс. квадратных метров современного жилья. Среди новгородцев этот жилой фонд пользуется популярностью – почти все квартиры там проданы.

Добавим, «Корпорация Евротракт» перенесла сроки сдачи подъездной дороги к «Аркажам». Напомним, объект планировали завершить 1 декабря. Эти сроки переносят уже не в первый раз.

 

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1497
СМИ
Видео
Мнение
Валентина Захаркина
Руководитель департамента архитектуры и градостроительной политики Новгородской области

Необходимо принимать жёсткие меры к застройщику, чтобы не допустить увеличения числа обманутых дольщиков, так как заключено ещё 26 договоров долевого строительства. А без дороги мы не сможем ввести дома, даже если они будут стопроцентно готовы. Это существенный момент, и в противном случае акт сдачи просто не будет подписан.

Комментарии
1
0
Карл Маркс
18.02.2016
12:14
Необходимо принимать меры? Почему же В.Захаркина их не принимает? Кто их должен принимать? Не тот ли кто получает за это зарплату?

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также