Новгородские депутаты хотят потратить на ремонт воинских захоронений и мемориалов почти четыре млн рублей

Сегодня, 14 декабря, на заседании комиссии по городскому хозяйству депутаты вернулись к вопросу обсуждения бюджета 2016 года. Напомним, на заседании думы 23 ноября соответствующий проект решения был отклонён.

Как рассказала председатель комитета по экономике и финансам администрации города Елена Медеева, будут уменьшены бюджетные ассигнования на строительство ФОКа на Псковской в сумме 57 миллионов 923 тысяч рублей, поскольку планируется передать его в государственную собственность. После внесённых депутатами поправок в бюджете предусмотрено 11 миллионов 250 тысяч рублей на строительство центра для содержания бездомных животных, 2 миллиона 957 тысяч рублей на обеспечение молоком первоклассников.

Депутат Владимир Ерёмин вернулся к теме выделения средств на ремонт воинских захоронений и мемориалов. На сегодняшний день в проекте бюджета предусмотрено 653 тысячи рублей на их содержание и ремонт, что по мнению парламентария, недостаточно. Депутат внёс поправку, согласно которой требуется изыскать в бюджете 3 миллиона 876 тысяч рублей на ремонт памятников, воинских захоронений, памятных знаков и мемориальных досок. Вице-мэр Екатерина Красновидова заявила, что ремонты будут проводиться на средства внебюджетных источников, договорённость с организациями уже достигнута.