Мы ВКонтакте

Новгородские депутаты хотят потратить на ремонт воинских захоронений и мемориалов почти четыре млн рублей

Екатерина Дубова
14.12.2015, 17:14
Новгородские депутаты хотят потратить на ремонт воинских захоронений и мемориалов почти четыре млн рублей

Сегодня, 14 декабря, на заседании комиссии по городскому хозяйству депутаты вернулись к вопросу обсуждения бюджета 2016 года. Напомним, на заседании думы 23 ноября соответствующий проект решения был отклонён.

Как рассказала председатель комитета по экономике и финансам администрации города Елена Медеева, будут уменьшены бюджетные ассигнования на строительство ФОКа на Псковской в сумме 57 миллионов 923 тысяч рублей, поскольку планируется передать его в государственную собственность. После внесённых депутатами поправок в бюджете предусмотрено 11 миллионов 250 тысяч рублей на строительство центра для содержания бездомных животных, 2 миллиона 957 тысяч рублей на обеспечение молоком первоклассников.

Депутат Владимир Ерёмин вернулся к теме выделения средств на ремонт воинских захоронений и мемориалов. На сегодняшний день в проекте бюджета предусмотрено 653 тысячи рублей на их содержание и ремонт, что по мнению парламентария, недостаточно. Депутат внёс поправку, согласно которой требуется изыскать в бюджете 3 миллиона 876 тысяч рублей на ремонт памятников, воинских захоронений, памятных знаков и мемориальных досок. Вице-мэр Екатерина Красновидова заявила, что ремонты будут проводиться на средства внебюджетных источников, договорённость с организациями уже достигнута.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 773
Мнение
Владимир Ерёмин
Депутат думы Великого Новгорода

— Я хотел бы видеть документ, в котором будет прописано, какой монумент за какой организацией закреплён. Только в этом случае я сниму свою поправку. Мы это не для себя просим, а для ветеранов и будущих поколений новгородцев.

Комментарии
1
0
пурген
15.12.2015
11:30
На данный момент не представлено финансового обоснования даже на заложенную в бюджете сумму, не говоря уже о 3 миллионах 876 тысяч рублей на ремонт памятников, воинских захоронений, памятных знаков и мемориальных досок.
1
0
пурген
15.12.2015
11:28
И что значит" хочу видеть документ, в котором будет прописано, какой монумент за какой организацией закреплён"? Мы должны другое видеть. Где, опубликовано постановление Правительства Новгородской области "Об утверждении ведомственной целевой программы "Ремонт и благоустройство памятников Великой Отечественной войны на территории новгородского края " на текущие годы годы? Где Паспорт ведомственной целевой программы "Ремонт и благоустройство памятников Великой Отечественной войны" на определенный период? Кто в Думе, правительстве , администрациях несет персональную ответственность за исполнение этой программы и курирует ее, кто контролирует каждый этап, отслеживает удовлетворенность населения качеством ее реализации? Где указаны объемы и источники финансирования программы по годам, конкретные исполнители , выполнена и представлена предварительная оценка состояния каждого объекта на данный момент, где прописана система управления реализацией программы и методика расчета ее эффективности , представлен план конкретных мероприятий с целевыми показателями и методика контроля за ее выполнением? Пять человек на зарплатах в сто тысяч! Кулебяки,елки... Интересно, этот юноша вник в сказанное мною ?
0
0
пурген
15.12.2015
11:10
Я еще вот это противоречие не понимаю. С одной стороны писано "к теме выделения средств на ремонт воинских захоронений и мемориалов. На сегодняшний день в проекте бюджета предусмотрено 653 тысячи рублей на их содержание и ремонт",а с другой стороны :"Вице-мэр Екатерина Красновидова заявила, что ремонты будут проводиться на средства внебюджетных источников, договорённость с организациями уже достигнута". То есть по сути двойная бухгалтерия? Если договоренность достигнута, тогда куда уйдут бюджетные средства в размере 653 тысячи рублей? С кем достигнута договоренность? на какие суммы? Как будут распределяться денежные потоки и каковы источники финансирования каждого объекта?
1
0
пурген
15.12.2015
00:24
И кадастровые паспорта каждого
1
0
пурген
15.12.2015
00:09
А мне нужен документ, в котором будут прописаны и санкции за ненадлежащее содержание этих исторических объектов.Еще мне нужен электронный ресурс, где представлены все монументы и памятники, мемориалы и могилы, с именами тех, кто таким образом увековечен, с описаниями подвигов героев или воинских частей , архивными справками и т.п.В том числе и о живых потомках погибших. Эту работу по сбору информации можно поручить школьникам . И прежде чем запрашивать деньги на ремонт исторических объектов , опубликуйте сметы на каждый на этом же электронном ресурсе.

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также