Новгородская «Альтернатива» «лечила» даже покойников

В Великом Новгороде полицейские пресекли хищение бюджетных денег, выделяемых Фондом обязательного медицинского страхования на оказание бесплатной медицинской помощи гражданам.

Как поясняют в региональном УМВД, руководители и медработники одной из частных медицинских организаций Великого Новгорода, работающей в системе обязательного медицинского страхования, с 2011 года систематически вносили в медицинские карты и иные документы фиктивные данные о якобы оказанных бесплатных медицинских услугах застрахованным по ОМС пациентам. Среди «больных», которым «была оказана» бесплатная помощь, значились умершие граждане.

За счет ОМС «оплачивались» дорогостоящее лечение, анализы и исследования, которые существовали только на бумаге.

По предварительным данным, ущерб, нанесенный новгородской клиникой, превысил 30 млн рублей.

В отношении подозреваемых следственным управлением УМВД России по Новгородской области возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Российский Федерации «Мошенничество, совершенное организованной группой».

Полиция провела обыски и изъяла документацию, электронные носители информации, а также другие предметы, имеющие доказательственное значение.

В настоящее время Новгородским районным судом принято решение о заключении генерального директора частной клиники «Альтернатива» под домашний арест.

Фото из сообщества в социальной сети «ВКонтакте»