В Великом Новгороде состоялось заседание совета по гармонизации межнациональных отношений

В течение нескольких лет совет по гармонизации межнациональных отношений существовал как общественная организация. И только в 2015 году он стал официальным органом при правительстве Новгородской области. В его состав вошли руководители всех местных национальных диаспор, представители властных структур и федеральных ведомств. В ходе заседания участники подвели итоги работы совета за год.

– Мы с вами обсуждали проблемы религиозной нетерпимости на примере терактов в Париже, текущий конфликт на Украине, представителям национально-культурных объединений была представлена информация о возможности принятия участия в конкурсе социально-ориентированных некоммерческих организаций, – сообщил в своем выступлении Игорь Неофитов, председатель комитета информационно-аналитического обеспечения правительства Новгородской области.

Члены совета обсудили реализацию на территории области государственной национальной политики, а также итоги мероприятий, посвященных Дню народного единства и Дню толерантности.

Кроме того, поступило предложение в следующем году организовать в школах программу обмена, чтобы новгородские старшеклассники могли ездить в другие республики и знакомиться с обычаями и укладом жизни других национальностей. А также решено проводить в учебных заведениях региона встречи с представителями различных диаспор.