Мы ВКонтакте

Дефицит бюджета Великого Новгорода на 2016 год составит 127 млн рублей

Екатерина Дубова
08.12.2015, 12:04
Дефицит бюджета Великого Новгорода на 2016 год составит 127 млн рублей

Вчера, 7 декабря, администрации Великого Новгорода провела публичные слушания городского бюджета на 2016 год.

Как сообщила председатель городского комитета финансов Елена Медеева, доходы областного центра в следующем году составят порядка 4 млрд 700 млн рублей, а расходы на 127 млн рублей больше и составят 4 млрд 836 млн рублей.

На образование в будущем году администрация запланировала потратить почти 2 млрд рублей, расходы на ЖКХ составят 635 млн, на культуру будет выделено 115 млн рублей, экономические вопросы потребуют порядка 320 миллионов, а содержание органов местного самоуправления обойдётся мэрии в 234 млн рублей. На уборку городских территорий будет выделено 221 млн рублей.

Кроме того, в 2016 году Великий Новгород планирует сохранить все существующие меры социальной поддержки для горожан.

- Социальная выплата женщинам при рождении первого ребенка, единовременная выплата семьям в связи с одновременным рождением двух, трех детей, ежемесячная выплата ветеранам боевых действий. Предусмотрены средства на улучшение жилищных условий многодетных семей в размере и на обеспечение жильем молодых семей, - пояснила Елена Медеева.

Добавим, в 2016 году в списке на получение жилья значатся 77 детей-сирот из областного центра. На эти нужды выделено 27 млн рублей, а и квартиры смогут получить пока только 23 сироты.

Напомним, 23 ноября, депутаты гордумы не приняли бюджет в первом чтении. В этот раз администрация подготовила поправки в проекте бюджета. Теперь запланировано выделить средства на молоко для первоклассников и на строительство приюта для бездомных животных. Приют собираются строить на Лужском шоссе, но проект пока находится в разработке. Напомним, новгородцы неоднократно жаловались на агрессивных безнадзорных собак в массивах жилых домов. Информация появлялась в блоге губернатора Новгородской области Сергея Митина.

На слушание проекта бюджета пришли новгородцы со своими вопросами и предложениями.

Так, житель центрального района Сергей Исрафилов сообщил об опасности аварийных деревьев близ детских садов и школ. По подсчетам новгородца, рядом с учреждениями находятся около 700 деревьев. Он предложил включить в расходную часть бюджета затраты и на эти нужды.

Новгородец Алексей Иванов обозначил, что и на Деревяницком переулке отсутствуют тротуары.

Вице-мэр Сергей Светлов сообщил, что на улице Рахманинова, 8 кор. 1 подрядчики новой высотки по договору были обязаны сделать тротуар, но работа не была выполнена.

- Мы будем запрашивать у подрядчика выполнить обязательство. Если откажет, будем выделять средства и на эти расходы, - отметил Светлов.

Также был поднят вопрос о ремонте фасадов школ в Западном районе, однако пока на эти нужды бюджет не предусматривает средств.

Депутаты пока не назначили дату пересмотра проекта бюджета.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1301
СМИ
Соцсети

Сегодня, 7 декабря, в городской Администрации прошли публичные слушания по городскому бюджету на 2016 год.Среди прочих ...

Posted by Андрей Ломанов on 7 декабря 2015 г.
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также