44 года на двоих получили бандиты, грабившие кредитные организации Великого Новгорода


Ирина Евдокимова
04.12.2015, 16:36
44 года на двоих получили бандиты, грабившие кредитные организации Великого Новгорода

Сегодня, 4 декабря, Новгородский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местных жителей ранее судимого Алексея Играйко и Антона Цангова.

Судом установлено, что с февраля по апрель прошлого года вооруженная группа совершила ряд нападений на кредитные кооперативы и квартиру жителя Великого Новгорода.

Кроме того, Играйко, выступая в качестве риэлтора, присвоил 450 тысяч рублей, полученные от сделки по продаже доли квартиры своего знакомого. С целью скрыть хищение, в соучастии с Цанговым он организовал убийство собственника квартиры, а также еще 2 лиц, которые могли изобличить их в совершении преступлений.

Играйко и Цангов признаны виновными в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, среди которых разбойное нападение в феврале 2013 года на торговый павильон одного из местных индивидуальных предпринимателей. Под угрозой применения обреза, находившегося в руках одного из нападавших, злоумышленники вынудили продавщицу передать им выручку, ообщает областная прокуратура.

Следует отметить, что уголовное дело в отношении третьего участника вооруженной группы, ранее объявленного в федеральный розыск, Алишера Канищева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ и ч. 2 ст. 222 УК РФ, в настоящее время находится на рассмотрении в Новгородском районном суде.

Вину в совершенных преступлениях Цангов и Играйко признали частично.

Приговором Новгородского областного суда по совокупности преступлений Играйко назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы в колонии особого режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей, с ограничением свободы на 2 года. Первые 5 лет лишения свободы Играйко будет отбывать в тюрьме.

Цангову назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 100 тысяч рублей, с ограничением свободы на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Просмотров: 2205
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте
Обзор гаджетов от gadgets-reviews.com - клавиатуры, компьютерные мыши, фитнес браслеты, смарт часы, квадрокоптеры и другие новейшие технологические решения.