Следователи инициировали вопрос о лишении родительских прав матери, избившей младенца

Ирина Евдокимова
02.12.2015, 16:15
Следователи инициировали вопрос о лишении родительских прав матери, избившей младенца

Напомним, 3 ноября в реанимацию Детской областной больницы из Шимского района был доставлен мальчик 2015 года рождения, с телесными повреждениями головы и верхних конечностей.

Следственными органами регионального СК возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью).

По версии следствия, множественные телесные повреждения ребенку причинила его мать, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения.

По поручению исполняющей обязанности руководителя Следственного управления Екатерины Гилиной в рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, ответственным за работу в области опеки и попечительства, не принявшим надлежащих мер по установлению опеки над малолетним ребенком.

Кроме того, следственный комитет инициировал вопрос о лишении родительских прав 28-летней матери мальчика.

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Просмотров: 1059
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте