В повестку заседания Думы внесен вопрос «Об удалении Мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева в отставку»

Екатерина Дубова
01.12.2015, 11:04
В повестку заседания Думы внесен вопрос «Об удалении Мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева в отставку»

Сегодня, 1 декабря, состоялось заседание Совета Думы Великого Новгорода, на котором в повестку ближайшего заседания, назначенного на 10 декабря, внесен вопрос: «Об удалении Мэра Великого Новгорода Ю. И. Бобрышева в отставку».

С инициативой о досрочном прекращении полномочий градоначальника обратились 14 депутатов гордумы. Основанием для их обращения стало неисполнение мэром Великого Новгорода на протяжении длительного времени полномочий по решению вопросов местного значения, полномочий, предусмотренных федеральными законами, уставом муниципального образования, а также обязанности по осуществлению отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления Великого Новгорода законами Новгородской области. В частности, обязанности по организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов; государственных полномочий по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа; по владению, пользованию и распоряжению имуществом, находящимся в муниципальной собственности городского округа; по осуществлению дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа и обеспечению безопасности дорожного движения на них.

Данным проектом решения предполагается удалить мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева в отставку с 10 декабря 2015 года по основаниям, предусмотренным пунктом 2 части 2 статьи 74.1 Федерального закона от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в связи с чем досрочно прекратить его полномочия. Кроме того, до избрания в порядке, установленном уставом города, мэра Великого Новгорода, возложить временное исполнение полномочий главы муниципального образования — городского округа Великий Новгород (за исключением права вето) на председателя Думы Великого Новгорода Владимира Тимофеева, а временное исполнение полномочий главы администрации Великого Новгорода на первого заместителя главы администрации Великого Новгорода Александра Тарасова.

С текстом обращения депутатов можно ознакомиться здесь.

Также депутаты проголосовали за то, чтобы данный вопрос был рассмотрен на заседании думы первым. До 10 декабря его обсудят постоянные комиссии.

Просмотров: 1871
Комментарии
0
0
Виктор Ларченко
04.12.2015
22:16
думу в отставку
13
1
Марина Никандрова
01.12.2015
14:32
Додавили прислужники...

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте