Прокуратура: руководство ОАО «ДЭП №78» попыталось продать якобы утилизированную технику

В результате проверки, проведённой прокуратурой Новгородской области и сотрудниками управления экономической безопасности регионального управления МВД, была выявлена попытка продать утилизированное по документам имущество предприятия-банкрота.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры области, арбитражный суд признал ОАО «ДЭП №78» банкротом. По инициативе руководства предприятия и неустановленных лиц имущество ОАО списывалось и признавалось утилизированным. После этого дорожная техника была выставлена на продажу. За неё планировалось выручить 70 млн рублей. В договорах купли-продажи указывалась минимальная стоимость имущества, а оставшуюся часть денежных средств предполагалось передать продавцам наличными.

Материалы проверки были направлены в следственные органы. Впоследствии следственное управление УМВД России по Новгородской области возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 160 УК РФ (покушение на растрату имущества в особо крупном размере). К моменту пресечения преступления злоумышленники успели продать техники на сумму около миллиона рублей.