Мы ВКонтакте

Сергей Митин и Александр Ткачев обсудили инвестиционые программы Новгородской области в АПК

24.11.2015, 20:05

Сегодня, 24 ноября, губернатор Новгородской области Сергей Митин встретился с министром сельского хозяйства РФ Александром Ткачевым.

Как отметил Сергей Митин, 2015 год сложился удачно для новгородских сельхозпроизводителей с ростом производства сельхозпродукции порядка 20%. Область полностью обеспечивает себя яйцом, картофелем и овощами, а мяса производит вдвое больше нормативной потребности.

«Всего в 2015 году Новгородская область намерена привлечь 70 миллиардов рублей инвестиций в основной капитал – на 6 миллиардов больше, чем в прошлом», - сказал Сергей Митин.

Губернатор отметил, что в настоящее время в области реализуется 14 крупных проектов в агропромышленном секторе, пять из которых стоимостью более миллиарда рублей. Одобрены новые инвестиционные проекты по разведению молочных коз и крупного рогатого скота. «В 2016 году они принесут агропромышленному комплексу Новгородской области 3,5 миллиарда рублей».

Александр Ткачев позитивно оценил планы области по импортозамещению в молочной отрасли:

Потенциал большой - надо его реализовать. В этом году самообеспеченность России молочной продукцией достигла 81%. При этом мы потребляем молока на четверть меньше, чем рекомендовано нормами здорового питания. Наша задача планомерно и целенаправленно стимулировать создание молочных ферм крупным инвесторами и небольшими семейными хозяйствами вести их за собой. Для интенсивного развития отрасли надо увеличить поголовье коров и обеспечить рост продуктивности в действующих комплексах. Для повышения инвестиционной привлекательности мы предлагаем увеличить размер компенсации с 20% до 35% прямых понесенных затрат на строительство и модернизацию молочных ферм и ввести господдержку на строительство специализированных ферм по откорму и выращиванию молодняка молочного скота».

Глава минсельхоза подтвердил, что инвестиционные проекты Новгородской области будут отобраны к субсидированию при их поступлении в аграрное ведомство в установленном порядке. Министр отметил, что приоритетом для аграрного ведомства является сохранение инвестиционной привлекательности сельхозпроизводства и поддержка «точек роста» на региональном уровне. «Вместе с регионами нам необходимо наметить пути развития и принять ряд решений, чтобы обеспечить ускоренное импортозамещение по приоритетным направлениям сельского хозяйства», - добавил Александр Ткачев.

Во встрече также приняли участие замгубернатора области Александр Бойцов и руководитель департамента сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области Вадим Кожемякин.

Фото: пресс-служба минсельхоза России.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 709
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
22.08.2017   22.08.2017
Кадр дня: 22.08.2017