Мы ВКонтакте

Известная группа «АутSide» воссоединилась в Великом Новгороде

Алексей Сабельский
22.11.2015, 14:31

Накануне, 21 ноября, в Великом Новгороде состоялся концерт, посвящённый реюниону (воссоединению) группы «АутSide», появившейся в Великом Новгороде и ставшей в числе известных российских коллективов волны альтернативной музыки второй половины нулевых.

Первыми на сцену вышли участники металкор-проекта Bound To Suffer из Великого Новгорода. Группа отыграла сет, полностью состоящий из «боевиков» с обилием экстремального вокала и высокой техникой исполнения сложных инструментальных партий.

В перерывах между выступлениями музыканты шутили про возвращение 2007 года, ставшего нарицательным для любителей эмо, металкора, ню-метала, панк-рока и гранжа нулевых. Впрочем, звучание второй команды CellarDoor из Санкт-Петербурга больше походило на рэп-кор и ню-метал начала нулевых, характерное для американских групп.

Третья группа (как, впрочем, и сам «АутSide) также приехала из северной столицы. Коллектив TraYm исполняет весьма экстремальный вариант рэп-кора с обилием агрессивного вокала и скрима сразу от трёх вокалистов и скретчей с диджейского пульта.

Когда вышла группа «АутSide», стало понятно, кто главный герой вечера. Перед их выступлением танцпол заполнился людьми.

— Ну что, давно мы не виделись в таком вот виде,

— сказал Василий Мыльников, лидер и вокалист группы.

Василий Мыльников, «АутSide»

Группа «АутSide» появилась в Великом Новгороде в 2002 году. В 2006 году вышел дебютный и пока единственный альбом «Больше Смысла Нет». Именно на новгородский период творчества пришёлся их триумф. Команда, играющая гранж и панк-рок в провинциальном городе, вдруг попала в ротацию на телеканал A-one и сыграла на одной сцене со всеми флагманами альтернативной музыки нулевых. В 2008 году «АутSide» переезжает в Питер, а от старого состава кроме Мыльникова остаётся только гитарист Игорь Пименов. Позднее группа объявляет о завершении своей деятельности, а на её осколках появляется коллектив Mids.

Концерт в Великом Новгороде ознаменовал воссоединение группы. «АутSide» сыграл все свои известные песни и хиты, а Василий Мыльников прямо со сцены анонсировал выход нового альбома в декабре.

Фото автора

Группа CellarDoor
TraYm
«АутSide»
                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1277
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также