Мы ВКонтакте

С первого декабря стоимость проезда в пригородных автобусах возрастет на 40%

20.11.2015, 13:34
С первого декабря стоимость проезда в пригородных автобусах возрастет на 40%

Сегодня, 20 ноября, председатель комитета по ценовой и тарифной политике Новгородской области Марина Солтаганова прокомментировала предстоящее повышение тарифов на перевозку пассажиров в пригородном транспорте.

Напомним, новый тариф составит три с половиной рубля за километр пути. Действующий же сейчас тариф равен двум с половиной рублям. Председатель регионального комитета по ценовой и тарифной политике Марина Солтаганова отметила, что тарифы на пригородные перевозки в последнее время повысились в большинстве субъектов страны. Однако, в отличие от других регионов, в Новгородской области это первое повышение за последние три года.

– То есть в 2013, 2014, 2015 году мы работали по старому тарифу, который не повышался. Естественно, за эти годы, как минимум, произошла инфляция. Фактический уровень мы взяли, просчитали, применили к прогнозу еще на 16 год, таким образом, тариф получился по расчетам 3 рубля 50 копеек, – сказала Марина Солтаганова.

Теперь более 70 процентов тарифа служат на погашение расходов транспортных организаций. Предполагается, что эти средства пойдут на закупку топлива, материалов для ремонта, сезонную резину, выплату заработной платы водителям и обеспечение всех норм безопасности.

– Кроме того, существует закон о транспортной безопасности. Возможно, он еще не в полной мере соблюдался нашими транспортными предприятиями, но теперь мы предусматриваем и расходы на проведение мероприятий, связанных с безопасностью пассажиров. Они заложены в новом тарифе, – отметила Марина Солтаганова.

Отметим, в начале следующего года вырастет тариф и на перевозки пассажиров пригородными поездами.

«Северо-Западная пригородная пассажирская компания» обратилась в региональный комитет с предложением поднять тариф на 16 процентов, однако после экспертизы часть расходов была признана экономически необоснованной. Таким образом, с 1 января тариф вырастет только на 9 процентов.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1899
Комментарии
34
0
Наталья Савельева
20.11.2015
22:45
Не пойму, зачем нам такая дорогостоящая администрация, целая толпа оплачиваемого нами из налогов народу, если они все свои вопросы решают за счёт населения?? Где экономия, экономика и перераспределение? Где забота о пенсионерах и малоимущих? ОНИ, пенсионеры, теперь будут поддерживать "штаны" администрации и отвечать за её грубейшие ошибки!! Офигеть!!!!!!!

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также