Мы ВКонтакте

Причиной крушения лайнера А-321 стал теракт

Екатерина Дубова
17.11.2015, 17:09
Причиной крушения лайнера А-321 стал теракт

Глава ФСБ Александр Бортников на встрече с президентом сообщил, что причиной крушения российского лайнера А-321 на Синайском полуострове стал террористический акт.

Было установлено, что на борту находилось взрывное устройство мощностью в один килограмм тротила. Однако, «Известия» сообщили сегодня, что расшифровка «черных ящиков» результатов не даёт, потому что параметрический самописец находился в хвосте аэробуса, которая разрушилась и отделилась от самолета еще в воздухе. Но исследования личных вещей, багажа и частей самолета, выявили следы взрывчатого вещества иностранного производства.

Федеральная служба безопасности обращается к российской и международной общественности за содействием в установлении террористов. За предоставление сведений, способствующих задержанию преступников, будет выплачено вознаграждение в размере 50 млн долларов.

Напомним, авиакатастрофа произошла 31 октября 2015 года. На борту находилось 224 человека – все погибли. Среди них были 15 новгородцев.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1059
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также