Мы ВКонтакте

Студенты НовГУ играли в дебаты с общественными деятелями

Светлана Горина
16.11.2015, 14:16
Студенты НовГУ играли в дебаты с общественными деятелями

В Студенческом клубе НовГУ прошли дебаты между студентами Института Медицинского Образования и общественными деятелями, сообщает пресс-центр Новгородского университета.

Команда «Правительство» – будущие медики – пытались убедить всех, что материальные стимулы не самые важные. Но оппоненты, команда «Оппозиция», в которую входили депутат Городской думы Антон Лобач и общественные деятели Евгений Тишаков и Вадим Бериашвили, не уступали соперникам и с огромным энтузиазмом отвечали на вопросы зрителей и жюри.

Обе команды показали высокий уровень подготовки в дискуссии. В доказательство своей теории каждый участник выводил тезис, приводил аргумент и контраргумент, а так же подкреплял сказанное примерами, которые точно отражали идею команды.

Так, одним из самых обсуждаемых стал пример о Леониде Слуцком, который является главным тренером сборной России по футболу. «Правительство» доказывало, что бывший тренер футбольного клуба ЦСКА сейчас занимается с командой ради поднятия боевого духа игроков и уровня игры Российских футболистов. «Оппозиция» же считала, что в его «идее» не малую роль сыграл гонорар, который тренер получает за сборную России.

Спор был горячий, но разрешить его так и не удалось.

Член жюри Илья Грохотов отметил: «Команда студентов сделала всё по правилам, но не убедила, а их соперники, убедили, но нарушили все правила. Так что победителя нет. Счет 1:1». 

Фото с портала НовГУ

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 740
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также