Мы ВКонтакте

В Ленинградской области считают невозможным приём отходов из Великого Новгорода

Алексей Сабельский
14.11.2015, 14:37
В Ленинградской области считают невозможным приём отходов из Великого Новгорода

Исполнительный директор полигона ТБО «Новый Свет», находящегося в Гатчинском районе Ленинградской области, Евгений Дегтярёв накануне, 13 ноября, заявил, что полигон не сможет принять бытовые отходы из Великого Новгорода. Об этом сообщил 47news.

Ранее о возможности транспортировать бытовые отходы на полигон в Гатчинском районе сообщал заместитель главы администрации Великого Новгорода Сергей Светлов. Он заявил, что некоторые детали сотрудничества по телефону оговорены, и, несмотря на то, что процесс согласования может занять несколько месяцев, представители мэрии намерены поехать в ближайшее время в Гатчинский район для заключения необходимых договоров. Однако, как передаёт вышеуказанное издание, в организации, эксплуатирующей полигон ТБО, не слышали об этом.

— Нам не поступали такие предложения со стороны Великого Новгорода. И даже если поступят, на этот год у нас все лимиты забиты. На следующий год это возможно, но только после тщательной проверки документов ЗАО «Новгородское спецавтохозяйство» и обсуждения объёмов перевозок,

— передаёт 47news слова исполнительного директора полигона «Новый Свет».

Это предложение было подвергнуто критике на прошедшем в пятницу внеочередном заседании правительства Новгородской области.

— Несколько лет назад к нам самим поступали предложения об утилизации отходов в Новгородской области. Нет, нет и нет! Мы тогда наотрез отказались. А теперь сами вынуждены искать места в других регионах,

— сказал губернатор Сергей Митин.

Поиск альтернативной площадки начался после того, как ЗАО «Новгородское спецавтохозяйство» лишилось лицензии на утилизацию отходов, а полигон ТБО в Новгородском районе, который они эксплуатировали, признали переполненным и закрыли. Был организован вывоз мусора на полигон ТБО в Маловишерском районе, однако администрация района уведомила областной центр, что не будет принимать отходы с 23 ноября, так как опасается, что полигон, рассчитанный на 21 год эксплуатации, будет переполнен за год-полтора.

Для решения проблемы мусора в Великом Новгороде глава региона распорядился создать рабочую группу с участием представителей областного правительства, мэрии, городской думы, прокуратуры и Росприроднадзора. Было принято решение провести экспертизу первой очереди полигона ТБО в Новгородском районе, чтобы оценить возможность использовать его в 2016 году. Параллельно губернатор распорядился вести работу по строительству второй очереди полигона ТБО.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1169
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
25.09.2017   25.09.2017
День за днем: 25 сентября