Мы ВКонтакте
Новости
25.09.2017        08:30
День за днем: 25 сентября
25.09.2017        06:05
Женский футбол в Великом Новгороде: как это было
24.09.2017        22:21
Кадр дня: 24.09.2017

Для вывоза отходов из Великого Новгорода может быть создана временная площадка

Алексей Сабельский
13.11.2015, 18:05
Для вывоза отходов из Великого Новгорода может быть создана временная площадка

На сегодняшнем внеочередном заседании правительства Новгородской области обсуждалась проблема вывоза твёрдых бытовых отходов из Великого Новгорода. Напомним, ранее ЗАО «Новгородское спецавтохозяйство», занимавшееся утилизацией отходов на новгородском полигоне ТБО, лишилось соответствующей лицензии из-за превышения проектных показателей по накоплению отходов на полигоне.

Новгородский районный суд ранее обязал администрацию Великого Новгорода ввести в эксплуатацию вторую очередь полигона ТБО. Решение суда выполнено не было ввиду фактического отсутствия объекта. Был определён срок ввода в эксплуатацию — середина 2017 года. Отходы начал принимать полигон ТБО в Маловишерском районе, однако из администрации района в адрес мэрии областного центра и руководства ЗАО «Новгородское спецавтохозяйство» пришло письмо с уведомлением о прекращении сотрудничества с 23 ноября. Фактически, после этого дня бытовой мусор из Великого Новгорода вывозить будет некуда.

На заседании правительства наметили несколько путей решения проблемы, которые должны будут реализовываться совместно.

— На протяжении последних 3-4 лет шел постоянный спор администрации областного центра с природоохранными и контролирующими органами о необходимости строительства второй очереди полигона ТБО. Были решения судов, отсрочки, но в результате суд вынес окончательное решение, предусматривающее с 1 августа 2015 года запуск второй очереди полигона твердых бытовых отходов  в Великом Новгороде.  Городу мусор вывозить фактически некуда. И каких-то реальных планов сегодня, на заседании правительства, администрацией областного центра предложено не было,

— сказал губернатор Новгородской области Сергей Митин.

По словам главы региона, необходимо провести тщательную экспертизу первой очереди полигона ТБО, чтобы оценить возможность дальнейшего использования объекта до ввода в эксплуатацию второй очереди. В экстренном случае необходимо предусмотреть создание площадки для временного складирования мусора до его утилизации. Заместителю губернатора Александру Бойцову было поручено создать рабочую группу из представителей всех заинтересованных сторон, включая прокуратуру, природоохранные и иные контролирующие органы.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1310
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
25.09.2017   25.09.2017
День за днем: 25 сентября