13 квартир и 3 комнаты в доме для военнослужащих переданы в областную собственность

13.11.2015, 13:42
13 квартир и 3 комнаты в доме для военнослужащих переданы в областную собственность

Сегодня, 13 ноября, состоялась внеочередное заседание Думы Великого Новгорода. Парламентарии рассмотрели четыре вопроса, три из них в разделе «Разное».

В основной повестке дня был рассмотрен вопрос о передаче в областную собственность 13 квартир и 3 комнат, расположенных по адресу: Великий Новгород, улица Большая Санкт-Петербургская, 99.

Ранее, благодаря инициативе губернатора Сергея Митина, в этой многоэтажке получили долгожданные квартиры 52 человека из числа детей-сирот. А в октябре правительство региона обратилось в мэрию с просьбой передать 16 жилых помещений в этом доме из муниципальной собственности в областную, чтобы жилье получили федеральные льготники: участники Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действий и вынужденные переселенцы.

Накануне депутаты обсудили предложение на заседании трех комиссий, а сегодня, 13 ноября, вопрос вынесли на голосование. Парламентарии поддержали передачу.

– Администрация города подготовила письмо на имя губернатора, чтобы область забрала оставшиеся квартиры, чтобы они находились в региональной собственности. Присутствовавшие вчера на комиссии депутаты поддержали и это предложение, – сказал депутат думы Великого Новгорода, председатель комиссии по ЖКХ, архитектуре и землепользованию Владимир Богомолов.

В разделе «Разное» дискуссию вызвал вопрос о ремонте городских магистралей. Не все подрядчики добросовестно и в срок выполнили свои обязательства. В ходе обсуждения было принято решение создать комиссию с участием представителей мэрии и депутатов. Она должна разобраться в причинах задержек с ремонтом дорог. Результаты ее работы будут представлены на очередном заседании думы.

Просмотров: 1045
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте